A massa sucrée é mais doce, porque contém mais açúcar e por isso é mais indicada para recheios mais ácidos, afirma Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Básico de Confeitaria.
Massa sucrée
Ingredientes
63 g de açúcar de confeiteiro
63 g de manteiga
1 ovo
1,5 g de sal
150 g de farinha de trigo
Como fazer
- Coloque o açúcar e a manteiga cortada em uma batedeira equipada com o misturador tipo pá.
- Deixe bater por alguns instantes em baixa rotação e depois aumente a rotação para melhorar a qualidade da mistura desses ingredientes.
- Quando a manteiga e o açúcar estiverem bem misturados, reduza a rotação da batedeira e adicione o ovo. Deixe misturar e adicione o sal, mantendo a batedeira ligada.
- Depois de alguns instantes, aumente a rotação da batedeira e deixe batendo até obter uma mistura bem homogênea. Feito isso, desligue a batedeira, retire o bowl com a mistura e adicione a farinha de trigo. Faça uma pré-incorporação com as mãos, e depois continue misturando com uma espátula.
- Misture tudo muito bem até a massa dar liga e obter uma consistência desejável. Quando isso acontecer, coloque um filme plástico sobre a mesa e despeje a massa obtida sobre ele.
- Enrole a massa e leve para a geladeira, onde deverá permanecer até ficar bem firme, quando ficará em condições de ser usada. Isso pode durar seis horas ou mais.
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Por Silvana Teixeira.
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