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Mamães - dicas de alimentação correta durante a amamentação

Durante a amamentação é fundamental que as mamães mantenham uma alimentação correta. Desta forma conseguirão, através do leite, manter seus bebês lindos e saudáveis

Alimentação gravidas

 

Foram muitos os momentos emocionantes e grandes foram as expectativas de milhares de mamães durante os noves meses de gestação. Agora, o que era sonho tornou-se realidade e está na hora de, mais do que nunca, dobrar as atenções, principalmente no que diz respeito à alimentação do bebê. Como é sabido, o que as mamães comem durante suas refeições é transferido através leite aos seus filhos. Sendo assim, quanto mais correta for a alimentação desses anjos da guarda, mais fortes, lindos e saudáveis seus filhos crescerão. Portanto, é fundamental que tenham uma dieta equilibrada, contendo carboidratos, proteínas e gorduras de boa qualidade e em quantidade suficiente para terem energia.

1- Consuma frutas, legumes e verduras em abundância


Consumir frutas, legumes e verduras é fundamental durante o aleitamento, pois são ricos em vitaminas que enriquecem o leite materno.

2- Beba muita água


A água, além de hidratar o corpo, é fundamental para a produção de leite. Desta forma, quanto mais água mais leite para o bebê.

3- Evite alguns tipos de alimentos


Gorduras saturadas, bebidas gasosas e açucaradas, produtos industrializados, café e bebidas alcoólicas, devem ser evitados ao máximo uma vez que podem ir para o leite e criar problemas no bebê.

4- Evite alimentos que provocam gases


Alimentos que provocam gases na mamãe também provocam gases na criança. Sendo assim, evite-os.

5- Deixe o bebê sugar


O que mais estimula a lactação, além do consumo abundante de água, é a sucção do bebê. Portanto, deixe-o sugar.

6- Faça refeições e lanches equilibrados


Toda mamãe, ao amamentar, tem muito desgaste energético. Isto se dá devido à produção de leite e, consequentemente, acarreta em mais fome e, ou sede. Portanto, o ideal é que se obedeça a regra:  três refeições principais (desjejum, almoço e jantar) e pequenos lanches entre elas. Para que tudo seja feito de forma correta, na hora dos lanches invista em iogurte, frutas, castanhas e cereais.

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Por Silvana Teixeira.
Fonte: GNT.

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