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Horta caseira: como adubar as hortaliças

É muito importante ter no solo o que as plantas necessitam, por isso a adubação é fundamental. Ela pode ser feita de dois tipos básicos: orgânica e mineral

Horta caseira: como adubar as hortaliças   Artigos CPT

 

As hortaliças são plantas de crescimento rápido, cultivadas intensamente e produzem grande quantidade de alimentos por metro quadrado de canteiro, consequentemente retiram do solo muitos nutrientes, tais como nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K).

“Devido a este fato é muito importante ter no solo o que as plantas necessitam, por isso a adubação é fundamental. Ela pode ser feita de dois tipos básicos: orgânica e mineral”, afirma João Tessarioli Neto, Professor do Curso CPT Horta Caseira - Implantação e Cultivo.

Adubação Orgânica


A adubação orgânica pode ser feita com esterco curtido. O recomendado é colocar de 15 a 20 litros de esterco de curral ou 5 litros de esterco de galinha por metro quadrado de canteiro. O esterco deve ser bem incorporado a terra.

É conveniente que esta adubação seja feita de 25 a 30 dias antes do plantio, pois se o esterco não estiver bem curtido ele continuará o processo de fermentação, o que causa seu aquecimento, e poderá matar plantas que estiverem em contato com ele.

A adubação orgânica é extremamente importante para o solo, pois além de fornecer nutrientes as plantas, ela também favorece a penetração da água e do ar na terra, e facilita a vida dos animais e plantas que vivem no solo e o tornam vivo.

Adubação Química


A adubação química ou mineral pode ser feita, colocando-se 200 gramas de superfosfato simples e 40 gramas de cloreto de potássio por metro quadrado de canteiro.

Também, é importante a sua incorporação no solo. Uma alternativa é, em vez de colocar adubos simples, colocar 250 gramas de adubo químico da fórmula 4-14-8.

O fósforo é importante na formação das raízes, ajudando no pegamento das mudas; influi também na formação das flores, dos frutos e das sementes ajuda a formação de talos e ramos fortes e grossos.

O potássio tem muita influência na qualidade das hortaliças; os frutos ficam mais "cheios", mais resistentes às doenças e mais firmes nos galhos.

O nitrogênio aumenta o tamanho e o brilho das folhas, favorecendo o crescimento geral das plantas.

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Por Silvana Teixeira.

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Comentários

Aires Messene

18 de out. de 2023

Gosto muito do vosso trabalho

Resposta do Portal Cursos CPT

18 de out. de 2023

Olá, Aires Messene! Como vai?

Agradeço sua visita em nosso site!

Em breve, um de nossos consultores entrará em contato com informações sobre o curso na área desejada. Nosso DDD é 31.

Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.

Abraço!!

Equipe CPT

Antonio Carlos dos Reis

30 de jul. de 2022

Gostaria de saber o preço do curso sobre hortas caseiras

Resposta do Portal Cursos CPT

19 de set. de 2022

Olá, Antonio.

Agradecemos sua visita ao nosso site!

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Atenciosamente,

Equipe CPT

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