A geleia de brilho é utilizada para realçar os produtos. Além do brilho (que os torna mais atraentes), ela pode ser usada também para possibilitar a adição de alguns produtos de decoração, como coco ralado, açúcar de confeiteiro, entre outros. "Para isso, o produto precisa ser pincelado com a geleia de brilho, e, antes que seque, aplica-se o produto desejado na superfície", afirma Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Básico de Confeitaria.
Geleia de brilho
Ingredientes
240 ml de água
160 g de açúcar
15 g de amido de milho
Essência a gosto
Corante na cor desejada a gosto
Modo de fazer
- Em uma panela, misture a água, o açúcar e o amido de milho.
- Feito isso, leve a panela ao fogo, tendo-se o cuidado de não parar de mexer para não encaroçar.
- Mexa desde o início da mistura, até que a mesma ferva.
- Quando ferver, retire do fogo e leve a panela para uma mesa.
- Em seguida, pingue a essência e o corante sobre a preparação.
- Feito isso, transfira o conteúdo para outro recipiente e deixe esfriar.
- Cubra com filme plástico e leve para a geladeira.
- Conserve a geleia nesse ambiente, por até uma semana.
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Por Silvana Teixeira.
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