
A profissão de garçom, mais do que um nível de escolaridade elevado, exige do profissional conduta e comportamento exemplares e o domínio das técnicas do bem servir. Por isso, é fundamental que ele tenha atitudes e comportamentos compatíveis com sua profissão, tornando-o capaz de atender bem a todos os tipos de pessoas que frequentam o estabelecimento para o qual presta seus serviços. Surge, então, a necessidade de treinamento adequado, com a utilização de técnicas padronizadas e modernas, que atendam às exigências dos melhores estabelecimentos, em nível internacional.
O garçom é o funcionário do restaurante ou bar que tem maior contato com os clientes. Na maioria das vezes, nesses estabelecimentos, o cliente só tem contato com ele. A opinião que o cliente forma do estabelecimento está diretamente relacionada com o tratamento que recebeu deste funcionário.
Portanto, “O garçom é um profissional que deve cultivar comportamentos e valores morais adequados e desenvolver uma série de habilidades para atender bem”, afirma a professora Raquel Auzier Ferreira, do Curso Treinamento de Garçom, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.
Abaixo, abordamos uma série de matérias que irão ajudar, e muito, a todos que desejam ingressar e ter sucesso nesta atividade. Acompanhe:

A profissão de garçom exige do profissional conduta, comportamento exemplares e o domínio das técnicas do bem servir
- Requisitos comportamentais e valores morais
- Habilidades básicas
- Regras de conduta
- Regras de postura
- Relacionamento no trabalho
- Atribuições do garçom
- Mise-en-place do salão
- Mise-en-place das mesas
- Mise-en-place básica
- Mise-en-place completa
- Mise-en-place dos aparadores, dos carrinhos e das mesas auxiliares
Aprimore seus conhecimentos acessando os cursos da área Hotelaria.
Por Silvana Teixeira
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.