Uma comida simples, porém muito gostosa e rápida de preparar? Galinha escabelada acompanhada de arroz e salada. Essa receita foi elaborada especialmente para quem não quer perder horas na cozinha no fim de semana. Afinal, dias de descanso são feitos para descansar e não cozinhar. Vamos lá?
Galinha escabelada
Ingredientes
1 peito de frango
1 creme de leite
1 pote de requeijão
2 tomates (médios)
2 cebolas (pequenas)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
300 g de queijo fatiado
1 pacote de batata palha
1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo
- Cozinhe o peito e desfie.
- Pique as cebolas e refogue com um pouco de óleo em uma panela até ficarem douradinhas.
- Acrescente os tomates picados, mexa ate eles dissolverem. Acrescente duas colheres de extrato de tomate e um pouquinho de água caso esteja muito grosso e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Desligue o fogo do molho e acrescente a galinha desfiada. Misture bem.
- Acrescente o creme de leite e misture novamente.
- Em um refratário despeje o molho com a galinha desfiada e o creme de leite. Faça uma camada de requeijão em cima e depois outra com as fatias de queijo. Coloque no forno por uns 15 minutos até derreter o queijo.
- Tire do forno, acrescente a batata palha e o queijo picado e deixe por mais 5 minutos no forno.
- Sirva a seguir acompanhado de arroz branco e salada.
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Fonte/Receita: Tudo Gostoso
Por Silvana Teixeira.
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