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Filé de tilápia com manteiga aromatizada: aprenda fazer

Quer sair do tradicional nesse final de semana? Que tal arregaçar as mangas e preparar para seus familiares e amigos essa receita mais que especial? Filé de peixe com manteiga aromatizada

Filé de peixe com manteiga aromatizada: aprenda fazer   Receitas Cursos CPT

 

O peixe é um alimento nutritivo, saboroso, fácil de encontrar, fácil de preparar e que combina muito bem com os dias de calor. Quando preparado no capricho, com uma deliciosa manteiga aromatizada, então, hummmm…. Sem comentários! Quer sair do tradicional arroz com feijão nesse final de semana? Que tal arregaçar as mangas e preparar para seus familiares e amigos essa receita mais que especial? Gostou da ideia? Então, bora lá!

Filé de tilápia com manteiga aromatizada


- Ingredientes da manteiga aromatizada

2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
¼ de tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 damascos secos picados
Papel manteiga

- Ingredientes do peixe grelhado

1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de azeite
4 filés de saint peter (tilápia)
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Suco de ½ limão


- Modo de preparo da manteiga aromatizada

Em um recipiente, misture o gorgonzola, a manteiga, os damascos. Enrole a mistura em papel manteiga, em formato de bombom, torcendo as extremidades do papel. Leve para a geladeira por 20 minutos.

- Modo de preparo do peixe grelhado

Em um recipiente, tempere o peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta. Em uma frigideira, grelhe os filés de tilápia no azeite até ficarem dourados. Sirva os filés com pedaços da manteiga aromatizada.

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Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Revista Sabores do Sul.

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