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Equipamentos para a criação de frangos. O que saber?

Os equipamentos e utensílios serão, na medida do possível, de constituição metálica não-oxidável. Em certos casos, e excepcionalmente, será permitido o emprego de material plástico adequado

Equipamentos para a criação de frangos. O que saber?   Artigos CPT

Os equipamentos e utensílios serão, na medida do possível, de constituição metálica não-oxidável. “Em certos casos, e excepcionalmente, será permitido o emprego de material plástico adequado. Os de madeira e recipientes de alvenaria são proibidos”, explica Prof. Júlio Maria Ribeiro Pupa, do Curso CPT Galinhas Poedeiras - Produção e Comercialização de Ovos.


Os equipamentos e utensílios, tais como mesas, calhas, carrinhos e outros continentes que recebam produtos comestíveis, serão de chapa de material inoxidável,
entendendo-se como tal, o aço inoxidável, preferencialmente, as ligas duras de alumínio ou ainda outro material que venha a ser aprovado pelo Serviço de Inspeção Federal. Caixas e bandejas ou continentes similares poderão ser de plástico apropriado às finalidades.


Os equipamentos fixos deverão ser localizados obedecendo a um fluxograma operacional racional,
de modo a facilitar, inclusive, os trabalhos de inspeção e de higienização, recomendando-se, como regra geral, um afastamento mínimo de 1,20 m das paredes e 0,80 m do piso. O afastamento entre si também deverá ser de 1,20 m. No caso de paredes, entenda-se também colunas e divisórias.


Os equipamentos e utensílios utilizados para o processamento de ovos em casca e conserva de ovos deverão apresentar modelos, materiais e estruturas que:


a) possibilitem o exame, a segregação e o processamento dos referidos produtos de maneira eficiente e higiênica.
b) permitam facilidade de acesso a todas as partes para assegurar limpeza e higiene completas. Na medida do possível, todos os equipamentos e utensílios deverão ser de materiais impermeáveis que não afetem o produto através da ação ou através do contato físico.

Não será permitido operá-lo acima de sua capacidade, ou alterar suas características sem autorização do SIF. Será proibido o emprego de utensílios em geral (contingentes, mesas etc.) com angulosidades e frestas (Art. 4l Parágrafo Único do RIISPOA).

Os recipientes utilizados para resíduos em geral, ovos não-comestíveis ou ovos de aproveitamento condicional, devem ser perfeitamente distinguidos e identificados através da cor vermelha e, adicionalmente, aposição da expressão correspondente ao destino. Os equipamentos e utensílios que não estiverem em uso deverão ser manipulados ou guardados de modo a não se constituírem em risco sanitário.

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 


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Por Silvana Teixeira.

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Comentários

alesandre Borges de Almeida

28 de jan. de 2023

criação de frangos para abate

Resposta do Portal Cursos CPT

31 de jan. de 2023

Olá, alesandre! Como vai?

Em breve, uma de nossas consultoras entrará em contato com informações sobre o curso na área desejada.

Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.

Abraço!!

Equipe CPT.

luiz martins bomfim filho

17 de jun. de 2021

Tenho interesse em mim capacitar para criação de galinha poedeira.

Resposta do Portal Cursos CPT

17 de jun. de 2021

Olá, Luis Martins

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika

Existem

André

3 de jun. de 2021

Se tiver curso sobre pcicultura gostaria de informações tbm...grato

Resposta do Portal Cursos CPT

4 de jun. de 2021

Olá, André 

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

Ficamos felizes em saber do seu interesse em nosso curso. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika

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