Quer aprender o passo a passo e fazer a sua própria carne empanada? Podemos ajudar! As três etapas de produção são bem fáceis e você vai “tirar de letra”. Vamos lá? Pois bem, a primeira delas é um pré-enfarinhamento da carne e você poderá utilizar o peito ou o sassami. Veja abaixo:
1ª etapa: pré-enfarinhamento
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo;
- 500 g de fécula de mandioca; e
- 20 g sal.
“Pode-se usar qualquer quantidade de produto, desde que se mantenham essas proporções. O objetivo dessa etapa é preencher as falhas da carne”, explica Prof.ª Ana Teresa Péret Dell Isola, do Curso CPT Processamento de Carne de Frango. Depois, partimos para a segunda etapa, na qual as carnes devem passar no líquido de empanamento.
2ª etapa: líquido de empanamento
Ingredientes
- 200 g farinha de trigo;
- 70 g fécula de mandioca;
- 12 g sal;
- 3 g fermento químico;
- 22 g de ovo cru ou 1 ovo;
- 27 g de açúcar; e
- 700 ml de leite integral.
A carne deve ser passada rapidamente nesse líquido, para que não retire a farinha do pré enfarinhamento. E, por fim, terceira e última etapa, a carne deve passar pela farinha de cobertura.
3ª etapa: farinha de cobertura
Ingredientes
- 500g de farinha de rosca;
- 250g de farinha de milho;
- 250g de farinha de mandioca; e
- 20g de sal.
Essas são farinhas mais grossas. O objetivo desta farinha é para que o produto fique crocante. Este é o mesmo procedimento para produzir nuggets de frango.
Feito o empanamento, e se esse for o seu objetivo, a carne empanada deve passar por uma pré-fritura para ser comercializada. Também pode ser comercializada na forma já frita. Nas duas maneiras, ela deve ser congelada. Viu como é fácil empanar carne de frango?
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Por Silvana Teixeira.
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