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Doces Receitas - Torta Holandesa de Morangos e Chocolate

Doces Receitas - Torta Holandesa de Morangos e Chocolate

 

Ingredientes

Creme

1 lata de leite condensado
3 gemas
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
200 g de manteiga sem sal
200 g de biscoito Maria®
300 g de morangos limpos e picados

Cobertura

250 g de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite
200 g de biscoitos tipo tortinhas de morango

Modo de preparo

Creme

1. Cozinhe o leite condensado com as gemas, o leite e o amido até virar um creme.

2. Retire do fogo e junte a baunilha.

3. Misture e deixe esfriar.

4. Na batedeira, bata a manteiga e junte o creme aos poucos, batendo até ficar bem fofo.

Montagem

1. Em uma forma com fundo falso alta, com 20 cm, untada com óleo, faça uma camada de biscoito, uma de creme e uma de morangos.

2. Faça outra de biscoito e a última de creme.

3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.

Cobertura

1. Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso.

2. Ao esfriar, ponha sobre o doce gelado, passando um pouco na lateral.

3. Cole os biscoitos tipo tortinhas na lateral.

4. Decore com um morango e sirva em seguida.

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Por Silvana Teixeira

Fonte: Globo.com e Tudo Gostoso

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