Doces de fruta em barra - Receita de Mangada

Doces de fruta em barra - Receita de Mangada

Ingredientes:

-1 quilo de massa de manga;
-700 gramas de açúcar cristal.

Modo de Preparo:

-Escolher mangas com grau de maturação diferente: parte madura e parte com maturação incompleta;
-Lavar bem as mangas escolhidas e sanitizá-las;
-Descascar as mangas e colocá-las em uma vasilha contendo água, para evitar que escureçam;
-Colocar as mangas em um tacho com água e cozinhar até ficarem bem macias;
-Passar as mangas por peneira ou despolpadeira;
-Pesar a massa obtida;
-Pesar o açúcar e acrescentá-lo à massa;
-Misturar o açúcar e a massa e levá-los ao fogo;
-Mexer constantemente até o “ponto”;
-Despejar em formas forradas com polipropileno ou papel celofane e embalar imediatamente;
-Rotular;
-Armazenar em local seco e ventilado.

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Por Andréa Oliveira.

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O aproveitamento das frutas agrega valor à produção

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Comentários

José Luís berto

4 de jan de 2019

Boa noite posso triturar a polpa da manhã no processador para não peneirar

Resposta do Portal Cursos CPT

7 de jan de 2019

Olá José,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site. Pode sim!

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Mariana

27 de mar de 2018

Qual o rendimento da receita com a mesma quantidade de ingredientes informada por vocês?

Resposta do Portal Cursos CPT

28 de mar de 2018

Olá Mariana,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. A receita apresentada tem o  rendimento é de aproximadamente 1,1Kg de doce.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Rubens Vieira

9 de fev de 2018

Tentei fazer dessa mangada mas não deu certo, não consegui o ponto desejado. Como as mangas estavam maduras e muito doces, reduzi o açúcar para 200g por quilo de poupa, mas ainda assim o resultado, além da consistência pastosa tipo geleia, após 4h30min, ficou doce demais. Acho que o ideal seria sem adição de açúcar. É possível? E quanto ao ponto? Deveria continuar no fogo o tempo necessário até chegar? Confesso que ao final do processo estava exausto (fiz tudo sozinho), foram usadas 50 mangas com cerca de 400g, em média, de poupa (já excluídas cascas e sementes). Desde já obrigado e um abraço. Cordialmente, Rubens

Resposta do Portal Cursos CPT

9 de fev de 2018

Olá Rubens,

Algumas geleias, não tem necessidade de adição de açúcar. Quanto ao ponto, nem sempre é necessário que se complete o tempo estipulado.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Francisco das Chagas Filho

27 de nov de 2017

Fiz este doce conforme receita e ficou muito ruim. Não deu para fazer o corte, ficou muito mole.

Resposta do Portal Cursos CPT

27 de nov de 2017

Olá, Francisco.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Você pode ter tirado do fogo antes de dar o ponto. Você pode experimentar levá-lo à geladeira após o preparo para que fique mais consistente para corte.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

Rosangela Cristina inocencio

27 de out de 2016

Gostaria de fazer o curso

Resposta do Portal Cursos CPT

31 de out de 2016

Olá Rosangela,

Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso a Distância Produção de Doces em Barra.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Eder Moreia

13 de out de 2013

As receitas apresentadas neste site são fabulosas. A mangada e a pessegada eu já fiz e ficaram ótimas. Contudo, sendo diabético, não pude apreciá-las. Faço e guardo para oferecer a visitas e amigos. Há como fazer estas mesmas receitas "diet" com adoçante para forno e fogão? Com este produto é possível dar o ponto ao doce para ficar de cortar? Aguardo retorno. Obrigado

Resposta do Portal Cursos CPT

15 de out de 2013

Olá, Eder!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Sim você pode fazer estas receitas utilizando adoçantes que podem ir ao forno como: Sacarina, Ciclamato, Steviosídeo, Acessulfame K, Sucralose e New Sugar.

Quanto ao ponto é possivel conseguir o ponto do doce para cortar.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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