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Doces de fruta em barra - Receita de Mangada

Se em seu pomar há muitas mangueiras de ótima produção, em sua casa tem mão de obra e em seus planos tem a vontade de ganhar um extra com o aproveitamento do excedente da safra, é chegada a hora por a mão na massa

Doces de fruta em barra - Receita de Mangada   Receitas CPT


Se em seu pomar há muitas mangueiras de ótima produção, em sua casa tem mão de obra e em seus planos tem a vontade de ganhar um extra com o aproveitamento do excedente da safra, é chegada a hora por a mão na massa. Como? Simples: fabricando doces de frutas artesanais. Além de ser uma ótima fonte de renda, o que você não comercializar de imedato pode ser guardado, ainda por um período, para ser vendido depois ou ser consumido por sua própria família. Gostou da ideia? Então, bora lá aprender a fazer!

Receita de Mangada em Barra

Ingredientes

1 quilo de massa de manga
700 gramas de açúcar cristal



Modo de Preparo


- Escolher mangas com grau de maturação diferente: parte madura e parte com maturação incompleta;
- Lavar bem as mangas escolhidas e sanitizá-las;
- Descascar as mangas e colocá-las em uma vasilha contendo água, para evitar que escureçam;
- Colocar as mangas em um tacho com água e cozinhar até ficarem bem macias;
- Passar as mangas por peneira ou despolpadeira;
- Pesar a massa obtida;
- Pesar o açúcar e acrescentá-lo à massa;
- Misturar o açúcar e a massa e levá-los ao fogo;
- Mexer constantemente até o “ponto”;
- Despejar em formas forradas com polipropileno ou papel celofane e embalar imediatamente;
- Rotular;
- Armazenar em local seco e ventilado.

Acesse os cursos CPT da área Indústria Caseira, entre eles o Curso Como Produzir Doces em Barra.

Por Andréa Oliveira.

Acesse os links abaixo e confira outros artigos sobre Doces de Fruta em Barra:


O aproveitamento das frutas agrega valor à produção

Principais componentes

Fases do processamento

Cristalização, mofo e sinerese

RECEITAS DE DOCES DE FRUTA EM BARRA


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Receita de Goiabada Cascão

Receita de Doce de Maracujá

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Receita de Pessegada

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Comentários

Celia Regina rodrigues de Souza

20 de dez de 2019

Fiz o doce de manga para cortar e errei o ponto ficou muito pastoso. Tem como reverter para o ponto de cortar?

Resposta do Portal Cursos CPT

4 de mar de 2020

Olá Celia!

O ponto correto do doce é quando a massa se solta completamente da panela. Sugerimos que tente fazer mais vezes, já que a prática sempre leva ao acerto, não é mesmo?

José Luís berto

4 de jan de 2019

Boa noite posso triturar a polpa da manhã no processador para não peneirar

Resposta do Portal Cursos CPT

7 de jan de 2019

Olá José,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site. Pode sim!

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Mariana

27 de mar de 2018

Qual o rendimento da receita com a mesma quantidade de ingredientes informada por vocês?

Resposta do Portal Cursos CPT

28 de mar de 2018

Olá Mariana,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. A receita apresentada tem o  rendimento é de aproximadamente 1,1Kg de doce.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Rubens Vieira

9 de fev de 2018

Tentei fazer dessa mangada mas não deu certo, não consegui o ponto desejado. Como as mangas estavam maduras e muito doces, reduzi o açúcar para 200g por quilo de poupa, mas ainda assim o resultado, além da consistência pastosa tipo geleia, após 4h30min, ficou doce demais. Acho que o ideal seria sem adição de açúcar. É possível? E quanto ao ponto? Deveria continuar no fogo o tempo necessário até chegar? Confesso que ao final do processo estava exausto (fiz tudo sozinho), foram usadas 50 mangas com cerca de 400g, em média, de poupa (já excluídas cascas e sementes). Desde já obrigado e um abraço. Cordialmente, Rubens

Resposta do Portal Cursos CPT

9 de fev de 2018

Olá Rubens,

Algumas geleias, não tem necessidade de adição de açúcar. Quanto ao ponto, nem sempre é necessário que se complete o tempo estipulado.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Francisco das Chagas Filho

27 de nov de 2017

Fiz este doce conforme receita e ficou muito ruim. Não deu para fazer o corte, ficou muito mole.

Resposta do Portal Cursos CPT

27 de nov de 2017

Olá, Francisco.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Você pode ter tirado do fogo antes de dar o ponto. Você pode experimentar levá-lo à geladeira após o preparo para que fique mais consistente para corte.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

Rosangela Cristina inocencio

27 de out de 2016

Gostaria de fazer o curso

Resposta do Portal Cursos CPT

31 de out de 2016

Olá Rosangela,

Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso a Distância Produção de Doces em Barra.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Eder Moreia

13 de out de 2013

As receitas apresentadas neste site são fabulosas. A mangada e a pessegada eu já fiz e ficaram ótimas. Contudo, sendo diabético, não pude apreciá-las. Faço e guardo para oferecer a visitas e amigos. Há como fazer estas mesmas receitas "diet" com adoçante para forno e fogão? Com este produto é possível dar o ponto ao doce para ficar de cortar? Aguardo retorno. Obrigado

Resposta do Portal Cursos CPT

15 de out de 2013

Olá, Eder!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Sim você pode fazer estas receitas utilizando adoçantes que podem ir ao forno como: Sacarina, Ciclamato, Steviosídeo, Acessulfame K, Sucralose e New Sugar.

Quanto ao ponto é possivel conseguir o ponto do doce para cortar.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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