Os cupins têm nos produtos celulósicos sua principal fonte de alimentos. Essa celulose, por sua vez, pode ser proveniente de produtos vegetais vivos, mortos, transformados naturalmente ou industrializados pelo homem.
Assim, vamos encontrar espécies que atacam mudas de plantas vivas, como o eucalipto, plantas de arroz, toletes de cana, entre outras. Temos, também, muitas espécies que concentram grandes quantidades de matéria orgânica em suas câmaras de celulose como, por exemplo, o nosso “cupim de montículo”.
Outras espécies atacam madeira morta ou serrada, como se observa nos moirões de cerca, engradamento de casa e móveis.
Saiba mais sobre o assunto, acessando os links abaixo:
Cupins - caracterização, estrutura social, castas, alimentação e controle da infestação
Cupins - caracterização e determinação da existência de infestação
Cupins - estrutura social e comportamento das castas
Cupins - a composição da colônia em castas
Cupins - a sociedade e o tamanho da infestação
Cupins - a arquitetura dos cupinzeiros
Cupins - a localização do ninho e o controle da infestação
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Por Silvana Teixeira.
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