Culinária - receita de Galantina de Frango Caipira

Culinária - receita de Galantina de Frango Caipira

 

Ingredientes:

3 peitos de frango caipira;
1 litro de leite;
4 pacotes de gelatina sem sabor;
2 copos de vinho madeira;
½ garrafa de cerveja;
1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
1 colher (sobremesa) de molho inglês;
1 cebola grande;
1 dente de alho;
½ xícara (chá) de queijo ralado;
1 pacote de manteiga (200g);
2 xícaras (chá) de creme de leite;
½ xícara (chá) de farinha de trigo.

Modo de preparo:


1. Corte os peitos de frango caipira ao meio, limpe e lave.

2. Tempere com cebola picada, alho moído, cerveja, vinho madeira, molho inglês e pimenta-do-reino.

3. Coloque em uma assadeira com todos os temperos e deixe tomar gosto por uma hora.

4. Em seguida, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, em fogo brando, por uma hora.

5. Tire do forno, deixe esfriar, retire a pele e os ossos, deixando os filés bem limpos.

6. À parte, faça um molho branco com o leite, a manteiga, a farinha de trigo. Depois de pronto junte o creme de leite e o queijo.

7. Coloque o molho branco, levando em seguida à geladeira por 20 minutos.

8. O restante do tempero coloque em travessa separada e também leve à geladeira, por cinco minutos.

9. Retire os filés de frango da geladeira com bastante cuidado para não quebrá-los e decore uma travessa com tirinhas de pimentão vermelho e verde, e salsa.

10. À parte, prepare a gelatina utilizando o tempero do frango e três claras batidas em neve, mexendo com uma colher de pau até que comece a ferver.

11. Coe em seguida a gelatina em um pano, por duas vezes, deixe esfriar e coloque em cima dos filés já preparados.

12. Leve de volta à geladeira para endurecer a gelatina.

13. Decore em volta com alface picadinha, cenouras em fatias finas, ou beterraba.

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Por Silvana Teixeira

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