Culinária - receita de Frango Sautê ao Vinho

Culinária - receita de Frango Sautê ao Vinho

 

O que é Frango Sautê:

Cozinhar os alimentos em seu próprio suco, sem a adição de líquidos. Eis o segredo do Sautê, uma das formas mais saudáveis de cozimentos. Basta um pouco de manteiga (em quantidade para que o alimento não se queime), e uma frigideira ou caçarola funda com tampa. Os temperos líquidos podem ser colocados depois dos pedaços de frango já dourados. A caçarola deve ser ligeiramente sacudida.

Ingredientes:

1 frango novo de 1,5 kg;
Sal, pimenta do reino;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 cebolas picadas;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 ramo de alecrim;
2 xícaras (chá) de vinho tinto;
4 fatias de pão francês amanhecido;
3 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de Preparo:

1. Corte o frango em pedaços e tempere-os com sal, pimenta e o suco de limão.

2. Deixe tomar gosto por 1/2 hora.

3. Em uma panela de fundo largo ou frigideira com tampa, coloque o azeite e a manteiga. Quando estiver fumegando, junte o frango colocando primeiro as coxas que, por serem mais duras (precisam cozer mais tempo).

4. Quando estiverem douradas, coloque as asas e o peito.

5. Assim que todos os pedaços estiverem dourados, junte a cebola, 1 alho picado, o louro e o alecrim. Tampe a frigideira ou caçarola e deixe em fogo brando até que os sucos do cozimento tenham se evaporado.

6. Junte o vinho e deixe completar o cozimento.

7. Prepare a guarnição dos pães: corte-os em fatias e esfregue o alho restante no miolo das fatias de pão para dar gosto.

8. Aqueça o óleo com a manteiga e doure as fatias de pão fritando-as dos dois lados.

9. Passe o frango para uma travessa de servir e guarneça com o pão frito e a salsa.

Rendimento - 5 porções.

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Por Silvana Teixeira

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