WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Culinária: receita de Frango Sautê ao Vinho

Cozinhar os alimentos em seu próprio suco, sem a adição de líquidos. Eis o segredo do Sautê, uma das formas mais saudáveis de cozimentos

Culinária: receita de Frango Sautê ao Vinho   Receitas CPT

O que é Frango Sautê?

Cozinhar os alimentos em seu próprio suco, sem a adição de líquidos. Eis o segredo do Sautê, uma das formas mais saudáveis de cozimentos. Basta um pouco de manteiga (em quantidade para que o alimento não se queime), e uma frigideira ou caçarola funda com tampa. Os temperos líquidos podem ser colocados depois dos pedaços de frango já dourados. A caçarola deve ser ligeiramente sacudida.

Ingredientes


1 frango novo de 1,5 kg;
Sal, pimenta do reino;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 cebolas picadas;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 ramo de alecrim;
2 xícaras (chá) de vinho tinto;
4 fatias de pão francês amanhecido;
3 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de Preparo


1. Corte o frango em pedaços e tempere-os com sal, pimenta e o suco de limão.
2. Deixe tomar gosto por 1/2 hora.
3. Em uma panela de fundo largo ou frigideira com tampa, coloque o azeite e a manteiga. Quando estiver fumegando, junte o frango colocando primeiro as coxas que, por serem mais duras (precisam cozer mais tempo).
4. Quando estiverem douradas, coloque as asas e o peito.
5. Assim que todos os pedaços estiverem dourados, junte a cebola, 1 alho picado, o louro e o alecrim. Tampe a frigideira ou caçarola e deixe em fogo brando até que os sucos do cozimento tenham se evaporado.
6. Junte o vinho e deixe completar o cozimento.
7. Prepare a guarnição dos pães: corte-os em fatias e esfregue o alho restante no miolo das fatias de pão para dar gosto.
8. Aqueça o óleo com a manteiga e doure as fatias de pão fritando-as dos dois lados.
9. Passe o frango para uma travessa de servir e guarneça com o pão frito e a salsa.

Confira, abaixo, receitas deliciosas preparadas com frango caipira:


Culinária - receitas elaboradas com frango caipira
Frango Sautê Expresso
Frango de Leite a Francesa
Cozido de Galinha com Molho de Salsa
Frango com Cebola Queimada
Creme de Frango na Palha
Frango com Salsinha
Frango de Caçarola com Salsão e Erva Doce
Frango com Milho Verde
Galantina de Frango Caipira
Franguinhos Caipiras de Leite
Frango Caipira à Moda da Casa
Frango Caipira à Nelson
Frango Caipira Assado Dourado
Frango Caipira ao Molho Madeira
Peitos Recheados
Frango Caipira com Bacon
Frango Caipira ao Molho Pardo
Abobrinhas ao Creme de Ovos Caipira

Quer saber mais sobre a Gastronomia CPT? Dê Play no vídeo abaixo:


Por Silvana Teixeira.

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Mais Que Receitas

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!