Culinária - receita de Frango de Leite à Francesa

Culinária - receita de Frango de Leite à Francesa

 

Ingredientes:

4 franguinhos de leite já limpos;
Sal, pimenta-do-reino;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de manteiga;
100 g de bacon picados;
2 cebolas picadas ou 6 cebolas bem pequenas;
16 batatas pequenas com cascas (ou 6 grandes cortadas em 4);
1 maço de cheiro-verde;
1 folha de louro;
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha fervendo (1 tablete dissolvido em ½;
Xícara de água (fervendo);
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
100 g de presunto picado;
1 colher (sopa) de salsa picada.

Modo de Preparo:

1. Tempere os frangos por dentro e fora com sal, pimenta e o suco de limão.

2. Aqueça uma colher de manteiga em uma panela de fundo largo, acrescente o bacon e deixe fritar.

3. Coloque os frangos na panela e deixe fritar, isto é, doure-os de todos os lados.

4. Junte as cebolas, batatas, o cheiro-verde e o louro.

5. Tampe a panela e deixe cozer no próprio suco do frango, em fogo brando durante 20 minutos.

6. Quando secar o líquido do cozimento junte o caldo da galinha e termine de cozinhar.

7. Retire os frangos e mantenha-os em uma travessa funda em forno aquecido.

8. Retire as batatas com uma espumadeira e junte-as ao frango.

9. À parte, misture a farinha de trigo e a manteiga restante.

10. Retire o cheiro-verde e o louro, acrescente a mistura da farinha e manteiga.

11. Se o molho estiver espesso demais, dilua-o com um pouco de caldo.

12. Junte o presunto e deixe engrossar. Quando levantar fervura, junte o creme de leite e desligue o fogo.

13. Despeje em cima do frango e salpique salsa.

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Por Silvana Teixeira

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