Culinária - receita de Cozido de Galinha com Molho de Salsa

Culinária - receita de Cozido de Galinha com Molho de Salsa

 

Ingredientes:

1 galinha grande;
2 dentes de alho esmagados;
Sal, pimenta-do-reino;
Suco de limão;
2 cenouras grandes cortadas em 4;
1 cebola grande cortada em 4;
1 maço de cheiro-verde;
1 folha de louro;
6 pimentas em grão;
4 ramos de aipo (salsão);
3 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 maços de salsinha bem picadinha;
Noz moscada;
3 ou 4 colheres (sopa) creme de leite.

Modo de Preparo:

1. Tempere a galinha com a pasta frita de manteiga, sal, pimenta-do-reino, limão e alho.

2. Coloque a galinha inteira em uma panela, junte a cenoura, cebola, cheiro-verde, pimentão em grão, aipo (salsão) e cubra com água fria.

3. Leve ao fogo forte.

4. Quando ferver diminua o fogo e deixe cozer de 2 a 3 horas.

5. À parte, doure a farinha na manteiga e vá colocando 2 xícaras do caldo em que a galinha foi cozida.

6. Deixe ferver e coloque salsa, sal, noz moscada.

7. Acrescente o creme de leite e mantenha este molho quente até o momento de servir.

8. Retire a galinha da panela, retire a pele e corte-a em pedaços. Arrume em uma travessa, enfeite com o salsão.

9. Sirva com o molho de salsa feito no caldo da galinha.

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Por Silvana Teixeira

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