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Croque Monsieur: aprenda a fazer

Sabe qual é o melhor petisco do mundo? É aquele que não tem época certa para ser consumido e cai bem com qualquer tipo de bebida: o Croque Monsieur!

Croque Monsieur: aprenda a fazer   Artigos Cursos CPT

 

Sabe qual é o melhor petisco do mundo? É aquele que não tem época certa para ser consumido. Na primavera ele cai bem com qualquer tipo de bebida; no verão, se acompanhado de um delicioso suco gelado, ele fica melhor ainda; no outono, degustado com chá quente, ele é perfeito; e no inverno, com chocolate bem quentinho, é o casamento perfeito. De qual petisco estou falando? Do tão famoso Croque Monsieur, conhecido também como misto francês. Um delicioso sanduíche feito de pão de miga, generosas fatias de presunto, muito queijo, delicioso molho Bechamel e manteiga. Quer aprender a fazer? Veja abaixo.

Croque Monsieur


Ingredientes

100 gramas de queijo
2 fatias de pão de forma, caso não encontre o pão de miga
2 fatias generosas de presunto de boa qualidade
Manteiga
Molho bechamel
Mostarda

- Molho Bechamel

Ingredientes

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de leite
Noz-moscada
Pimenta
Sal

- Modo de fazer o Molho Bechamel

Coloque a manteiga na panela, espere derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa. Tire do fogo, jogue metade do leite e mexa sem parar. Leve novamente ao fogo e, à medida que for engrossando, aos poucos coloque o resto do leite. Deixe no fogo por 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e pronto.

Como fazer e montar o Croque Monsieur


Passe manteiga nas duas fatias de pão. Com a parte do miolo virada para cima, espalhe um pouco de mostarda em ambas as fatias. Por cima da mostarda, coloque o bechamel. Em uma das fatias, coloque o presunto e mais um pouquinho de bechamel, para fazer melhor o contato com a outra fatia quando fechado. Na outra fatia, coloque o queijo. Asse as duas fatias (abertas) em forno quente até que o queijo esteja bem derretido. Coloque por baixo a fatia com o presunto e por cima a outra, com o queijo voltado para cima. Está pronto o Croque Monsieur!

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Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Cumbuquinhas.com.br

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