Cordeiros - sistema de confinamento tem forte influência na qualidade da carne

Maciez, suculência, cor, odor, e sabor são atributos relacionados com a satisfação do consumidor, diretamente ligados com a influência do confinamento de cordeiros na qualidade da carne

Cordeiros - sistema de confinamento tem forte influência na qualidade da carne

 

Não existem dúvidas quanto à influência do confinamento na qualidade da carne: a maciez, a suculência, a cor, o odor, e o sabor da carne caprina e ovina são atributos que estão diretamente relacionados com a satisfação do consumidor. Considerando que cordeiros terminados em confinamento são abatidos em idade precoce (cinco a seis meses), sua carne ainda apresenta todas as características organolépticas e sensoriais desejáveis em uma carne de elevada qualidade. Nessa idade, a carne apresenta-se da seguinte maneira:

- Coloração rosada viva;

- Elevado índice de maciez;

- Sabor inigualável; e

- Moderado nível de gordura, suficiente para garantir uma leve cobertura da carcaça e a adequada marmorização.

Enumeram-se as seguintes vantagens do confinamento de animais jovens:

- Reduz a idade de abate de 10 a 12 meses para cinco a seis meses;

- Disponibiliza a forragem das pastagens para as demais categorias animais do rebanho;

- Agiliza o retorno do capital aplicado;

- Permite a produção de carne de boa qualidade, também na época de carência alimentar;

- Resulta na produção de pele de primeira categoria;

- Assegura mercado para os produtos carne e pele;

- Resulta em aumento da produtividade e renda da propriedade.

Sendo assim, a criação de cordeiros em confinamento com vistas à prepará-los para o abate em idade precoce permite a produção de carcaças de boa qualidade na época de abate, razão pela qual tem causado boas expectativas ao longo da cadeia produtiva. Curiosidade mais que interessante é o fato de essa prática poder ser utilizada em todas as regiões criadoras de ovinos e caprinos do País.

Aprimore seus conhecimentos, acessando os Cursos CPT, da área Criação de Ovinos, entre eles o Curso Produção Intensiva de Cordeiros, elaborados pelo Centro de Produções Técnicas.

Saiba mais sobre o assunto, acessando os artigos abaixo:

Cordeiros - o desmame tem grande importância  para um sistema de criação de qualidade

Cordeiros - uma boa alimentação tem forte influência no crescimento e desenvolvimento animal

Cordeiros - o fornecimento de grãos inteiros diminuem os custos de alimentação

Por Silvana Teixeira

Cursos Relacionados

Curso Criação de Ovinos de Corte Curso Criação de Ovinos de Corte

Com Prof. Dr. Edson Ramos

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção Intensiva de Cordeiros Curso Produção Intensiva de Cordeiros

Com Prof. Dr. Edson Ramos

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Formação e Manejo de Pastagem para Ovinos Curso Formação e Manejo de Pastagem para Ovinos

Com Prof. Dr. Edson Ramos

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Criação de Ovinos Deslanados Curso Criação de Ovinos Deslanados

Com Prof. Dr. Edson Ramos

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Montagem de Pequeno Abatedouro e Cortes Comerciais de Ovinos Curso Montagem de Pequeno Abatedouro e Cortes Comerciais de Ovinos

Com Prof.ª Dr.ª Cristiane Leal dos Santos

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Instalações para Ovinos Curso Instalações para Ovinos

Com Prof. Dr. Luis Fonseca

R$ 468,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Artigos que abordam as diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade