WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Como montar uma cafeteria

Confira nesta semana as dicas do portal CPT sobre o lucrativo ramo de cafeterias

A nova estação chegou e trouxe com ela o clima propício para os apreciadores de um delicioso café quentinho. A bebida combina com qualquer ocasião (formal ou casual) e é sempre bem vinda em todos os períodos do dia. Que tal abrir a própria cafeteria? Mesmo quem não tem o hábito de tomar café, quando chega o inverno, não resiste aos expressos, cappuccinos, machiatos, lattes, mochas, entre outros. Não é por acaso que as cafeterias ficam ainda mais lotadas nesta época, mesmo ao longo do ano, em cidades tradicionalmente frias, elas não podem faltar e, nos grandes centros urbanos, são essenciais à vida acelerada que sempre encontra formas de deliciar o cafezinho no meio da correria.

Além de produtos de qualidade, cafeterias oferecem conforto

O paladar não é o único sentido afetado pelo ambiente peculiar às cafeterias. Esses locais, com ares de requinte e conforto, oferecem momentos de descontração e descanso aos seus frequentadores, recebem desde reuniões de negócio a happy hours entre amigos. Ou seja, não apenas pelo produto mas devido também a essa esfera agradável, elas são cada vez mais sinônimo de sucesso no mercado.

Embora haja um formato tradicional para esses estabelecimentos, há espaço para a criatividade e diversificação. Fugindo do convencional café e doceria, algumas acrescentam opções de serviços e cardápios relacionadas ao tipo de negócio. Além de investirem em drinques gelados e sobremesas, também oferecem bancadas self-service e até produtos mais comuns em padarias, diferenciais que atraem e agradam os clientes. É possível também que elas estejam associadas a outros pontos comerciais, como livrarias e lojas de roupas.

Entretanto, o carro-chefe não pode deixar de ser o café, que notoriamente na terra brasilis é um dos alimentos mais consumidos. De acordo com pesquisa realizada pela ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café) sobre o aumento do consumo de café em 2011, essa taxa tende a continuar crescendo. Tanto dentro quanto fora de casa, o brasileiro tem ingerido bastante café. Esse comportamento evidencia uma demanda e, para atendê-la, os empreendedores têm se lançado no ramo das cafeterias, seja de forma independente seja vinculados a redes de franquias especializadas.

Tendo em vista ess tendência, conheça um pouco mais sobre esse negócio do setor alimentício. Desbrave o mundo do café e das cafeterias, analise o mercado, faça o planejamento embasado e procure por profissinais (baristas, cozinheiros, confeiteiros, garçons, entre outros) altamente capacitados. Conheça algumas dicas de como iniciar nessa atividade, acompanhando a série de artigos especiais que o portal CPT – Centro de Produções Técnicas preparou para esta semana. Confira a programação.

Quarta, 27, planejamento;
Quinta, 28, instalações;
Sexta, 29, equipamentos;
Sábado, 30, equipe de trabalho.

Por Luci Silva

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Andrea Martins

8 de mar. de 2015

Olá! Estou morando em SC e gostaria de adquirir os livros dos cursos de confeitaria e cafeteria, como de proceder??

Resposta do Portal Cursos CPT

9 de mar. de 2015

Olá, Andrea!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre os Cursos.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Fabio sales almeida magalhaes

15 de jan. de 2013

Gostaria de saber mais sobre cafeterias e barismo. Muito obrigado!

Resposta do Portal Cursos CPT

15 de jan. de 2013

Olá, Fábio!

Ficamos felizes por sua visita e comentário em nosso site.

O barista deve saber tirar um café espresso perfeito e, também, criar e decorar bebidas quentes ou frias feitas com café, zelando pela qualidade do produto e por sua apresentação ao cliente. Deve saber tirar o melhor do grão. Deve, também, ter conhecimentos sobre o café, como é feito seu cultivo e como são feitas as operações de colheita, beneficiamento e classificação, para poder responder às perguntas dos clientes, que estão cada vez mais interessados em todo o processo de produção de café.

Ele deve ter a habilidade de distinguir o bom paladar do ruim, assim, ele poderá julgar seu próprio espresso. Deve entender as características da bebida e saber a diferença entre um café fresco e outro já passado e velho.

Para mais informações o CPT - Centro de Produções Técnicas, possui os cursos Como Montar e Operar uma Cafeteria e Treinamento de Barista.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?