Segundo Anisio Antônio da Silva, professor do Curso a Distância CPT Produção de Ovos de Páscoa, disponível , o Brasil está entre os países que mais consomem chocolate no mundo. Não é coincidência que esse mercado se mantém aquecido mesmo diante da crise. Entretanto, os consumidores buscam produtos de chocolate mais bem elaborados, diferenciados e de melhor qualidade. Portanto, só ganhará destaque, o empreendedor que conseguir esse diferencial. Dessa forma, sua força competitiva trará maior rentabilidade para os negócios, ainda que seja em época sazonal, como a Páscoa.
Inúmeras atividades podem ser exploradas no período pascal, como ovos de Páscoa recheados ou de colher (uma forte tendência nos últimos anos), cestas decorativas de Páscoa, chocolates com formatos de coelhinhos, ovinhos de chocolate coloridos, coelhinhos artesanais de pano, cartões de Páscoa com design criativo e descolado, bolos com motivos pascais, brownies no pote, além de caixas de bombons e trufas artesanais.
“A diversificação é extensa - vai desde a produção de chocolates comercializados em embalagens sofisticadas (para atender a um público de maior poder aquisitivo) até chocolates feitos sob encomenda para lojas, empresas e festas particulares”, afirma Anisio, chef especialista em chocolate e professor do Curso a Distância CPT Produção de Bombons e Trufas, disponível .
Os bombons e as trufas podem ser envoltos em papel especial para dar mais elegância e requinte ao presente. Os ovos de Páscoa recheados podem ser incrementados com suportes decorativos - confeccionados em biscuit, feltro, E.V.A. Outra opção é compor cestas de Páscoa com ovinhos de chocolate, junto a coelhinhos de pelúcia ou pano, além de pequenos brindes temáticos – como porta-canetas, porta-trecos ou ímãs decorativos.
De acordo com Wânia Simões de Alencar, professora do Curso a Distância CPT Cestaria em Fibras - Bambu, Cipó, Taboa, disponível , as fibras vegetais - como o bambu, a taboa, o cipó, são usadas na criação de grande variedade de cestas decorativas, além de outros objetos destinados aos mais diversos fins, como enfeites e arranjos.
No caso das cestas de bambu, elas podem ser enriquecidas com coelhinhos de biscuit ou pano, feitos artesanalmente. Na verdade, há uma gama infinita de meios para ganhar dinheiro extra na Páscoa. Mas é importante ter talento para caprichar nos produtos, além de capacitação profissional para oferecer algo de qualidade aos consumidores. E os Cursos a Distância CPT contam com um excelente material elaborado por especialistas para o treinamento do mais alto padrão.
Certamente será muito mais fácil comercializar seus produtos na Páscoa, se você e sua equipe tiverem know-how no assunto. Além disso, você poderá tornar sua marca conhecida por meio de excelentes canais - como redes sociais (Facebook e Instagram), e até mesmo sites - como Mercado Livre e Elo 7, que oferecem gratuitamente cadastro para a exposição de produtos. Em alguns, é cobrada uma pequena taxa caso o consumidor tenha comprado o produto.
Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Padaria e Confeitaria.
Por Andréa Oliveira.
Fonte: Cursos e Profissões.
Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.