Material necessário
Pasta americana
Corantes nas cores amarelo e laranja
Tesourinha
CMC
Pincel
Macarrão tipo espaguete
Boleador
Glacê real preto
Modelagem do patinho
1) Obtenha sete porções de massa sendo: quatro amarelas (asas, corpo e cabeça); duas brancas (olhos); e uma alaranjada (bico). O peso de cada uma dessas partes você encontra na abaixo;
2) Modele o corpo do patinho a partir de uma coxinha;
3) Amasse a ponta da coxinha e depois belisque (corte) com uma tesourinha para representar a penugem do rabo;
4) Modele as asas, sendo que cada uma deverá ser obtida a partir de uma coxinha;
5) Belisque (corte) as pontas com a tesourinha para simular as penas;
6) Cole as asinhas com CMC;
7) Modele a cabeça a partir de uma bolinha;
8) Modele o bico e cole-o na cabeça do patinho;
9) Coloque um pedacinho de espaguete no corpo do patinho para ajudar na fixação da cabeça;
10) Cole a cabeça do patinho;
11) Marque a posição dos olhos com um boleador pequeno; cole as bolinhas brancas com CMC e finalize aplicando glacê real preto nos olhos do patinho.
Abaixo, o passo a passo de decorações especiais para bolos. Siga-as corretamente e boa sorte!
Bolos decorados - estampas variadas, formatos de bolsas e bichinhos fazem a festa nos eventos
Como decorar bolos - ursinho de pasta americana
Como decorar bolos - coelhinho de pasta americana
Como decorar bolos - sapinho de pasta americana
Como decorar bolos - porquinho de pasta americana
Como decorar bolos - peixinho de pasta americana
Como decorar bolos - bola de futebol de pasta americana
Como decorar bolos - bolo com pintinhas de onça
Como decorar bolos - bolo com listras de zebra
Como decorar bolos - como fazer um bolo-bolsa
Aprimore seus conhecimentos, acessando os Cursos CPT, da área Padaria, elaborados pelo Centro de Produções Técnicas.
Por Silvana Teixeira
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.