No manuseio de frutas, congelar e descongelar não é tão fácil quanto parece. Algumas requerem formas diferentes para que os seus nutrientes sejam mantidos e ela possa ser comida posteriormente com a qualidade e o aspecto de fruta fresca. Ainda, um congelamento e descongelamento correto pode fazer com que elas durem por mais tempo.
Confira como algumas das principais frutas devem ser congeladas, descongeladas e qual a validade de cada uma delas:
Abacate
Como congelar: Batido ou passado na peneira com limão. Não congele inteiro.
Como descongelar: Na geladeira ou em temperatura ambiente.
Validade: 2 a 3 meses.
Abacaxi
Como congelar: Em fatias, pode ser congelado ao natural, em calda ou misturado com açúcar
Como descongelar: Em temperatura ambiente.
Validade: 12 meses.
Açaí
Como congelar: Congelar em forma de suco, com ácido ascórbico.
Como descongelar: Na geladeira ou em temperatura ambiente.
Validade: 6 meses.
Banana
Como congelar: Amassada com açúcar ou suco de limão, previamente cozida ou frita. Não congela satisfatoriamente.
Como descongelar: Na geladeira ou em temperatura ambiente.
Validade: 6 meses.
Laranja, limão, mexerica, tangerina
Como congelar: Em forma de suco, misturando ácido ascórbico. Somente a polpa dos gomos, sem as sementes, nem as peles, com ou sem açúcar.
Como descongelar: Em temperatura ambiente.
Validade: 12 meses.
Maçã
Como congelar: Tire as cascas e as sementes e cortar em fatias. Com açúcar e ácido ascórbico ou limão.
Como descongelar: Na geladeira.
Validade: 12 meses.
Mamão
Como congelar: Congelar com açúcar. Uso indicado apenas para o preparo de suco e vitaminas.
Como descongelar: Direto no suco ou em temperatura ambiente.
Validade: 12 meses.
Manga
Como congelar: Sem casca, sem caroço, ao natural, em pedaços.
Como descongelar: Na geladeira ou em temperatura ambiente.
Validade: 12 meses.
Maracujá
Como congelar: Ao natural, retirando a polpa e as sementes da casca.
Como descongelar: Em temperatura ambiente.
Validade: 12 meses.
Melancia
Como congelar: Em pedaços para suco.
Como descongelar: Em temperatura ambiente.
Validade: 12 meses.
Morango
Como congelar: Lavar, deixar secar bem. Ao natural com açúcar ou em purê.
Como descongelar: Direto no suco. No caso de doces, levar direto para cozinhar.
Validade: 12 meses.
Uva
Como congelar: Lavar e secar. Congelar em aberto e guardar em saco plástico. Serve para sucos e bolos.
Como descongelar: Direto na massa ou na água.
Validade: 12 meses.
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Fonte: G1 – g1.globo.com/sao-paulo/
por Renato Rodrigues
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