O Kani Maki é o Maki Sushi feito utilizando-se o kani kama como recheio. Veja a descrição do seu processo de elaboração.
1.Corte o kani kama em tiras à Juliène;
2.Coloque uma placa de Nori (algas marinhas) sobre a Sudarê (esteira de bambu);
3.Em seguida, coloque uma camada de Gohan (arroz japonês cozido) sobre a folha de Nori e espalhe bem, tendo-se o cuidado de pressioná-la com as pontas dos dedos;
4.Coloque tiras de kani kama sobre a camada de Gohan e enrole a preparação, utilizando a Sudarê como suporte;
5.Quando estiver tudo bem enrolado, retire a esteira de bambu, coloque o rolinho obtido em um recipiente apropriado e, em seguida, acerte suas extremidades e corte cada um em porções menores;
6.Coloque as porções obtidas em um recipiente apropriado;
7.Por fim, decore, por exemplo, com salsinha japonesa e sirva em seguida, com o Molho Teriyaki.
Atenção!
O Uramaki Sushi é um Maki Sushi enrolado ao contrário, ou seja, a camada de Gohan (arroz japonês cozido) fica por fora e a folha de alga, por dentro, após a camada de Gohan.
Para ser utilizada, a Sudarê deverá ser encapada com filme plástico. Isso se faz necessário porque, em certo momento da preparação, a camada de arroz japonês cozido será colocada em contato com a esteira.
Assim, caso ela não esteja encapada, parte do Gohan ficará aderida, o que poderá ocasionar o surgimento de fungos posteriormente.
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Por Andréa Oliveira.
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