Chefia e liderança na fazenda - 10 características de ótimos chefes

10 características de ótimos chefes.

 Bons chefes sabem conduzir as negociações, de forma clara e objetiva, com ética e regularidade.

1.Bons chefes ajudam a empresa a alcançar metas estratégicas por meio de decisões efetivas e do bom gerenciamento das equipes;

2.Chefes competentes sabem confiar em seus empregados e investir em suas capacidades com as responsabilidades certas, para que eles possam se desenvolver e avançar, junto à equipe;

3.Independente do comportamento dos subordinados, bons chefes sabem se comportar como adultos maduros, genuínos e simpáticos, não importando as circunstâncias;

4.Bons chefes sabem que seus subordinados precisam se desenvolver para que possam trabalhar melhor. Por isso, chefes competentes investem tempo para fornecer ferramentas, treinamentos e suporte necessários para que eles possam alcançar sues objetivos com mais qualidade e eficiência;

5.Bons chefes sabem conduzir as negociações, de forma clara e objetiva, com ética e regularidade;

6.Bons chefes sabem quando seus empregados devem ser comemorados e quando devem ser repreendidos, conforme os resultados apresentados. Não apenas isso, ótimos chefes sabem fazer isso publicamente;

7.Bons chefes dão feedback honesto não apenas para seus empregados, mas também para colegas, parceiros e gerentes, pois sabem que, para que a empresa dê certo, é necessário que todos estejam em constante melhora;

8.Chefes competentes sabem cobrar seus empregados, mas fazem isso porque cumprem não só sua parte no trabalho, mas vão além. Os bons chefes colocam a mão na massa e, quando necessário, trabalham além do que é pedido para que tudo dê certo;

9.Bons chefes sabem que não precisam comprometer seus princípios éticos, pois trabalham de maneira transparente, o suficiente para que nenhuma cobrança ultrapasse a honestidade;

10.Ótimos chefes sabem balancear situações caóticas de forma que seus subordinados estejam equilibrados e protegidos. Ao mesmo tempo têm comunicação aberta para que os empregados saibam se posicionar em situações que possam afetá-los.

Portanto:

.Seja justo na apreciação de esforços e resultados obtidos;
.Dê orientações gerais e deixe os subordinados à vontade para executarem o trabalho;
.Esteja com a porta sempre aberta para ouvir opiniões e problemas de seus subordinados;
.Expresse confiança no trabalho dos outros e reconheça aquele que é bem realizado;
.Respeite os seus subordinados como pessoas;
.Encoraje a crítica de seus subordinados a respeito de sua situação como chefe;
.Tente reduzir as diferenças de status entre sua pessoa e seus subordinados;
.Tenha o hábito de elogiar trabalhos bem executados;
.Proporcione oportunidades de aperfeiçoamento e desenvolvimento para seus subordinados;
.Dê-se o direito de brincar, oportunamente, é claro, para amenizar um ambiente tenso;
.Comunique as razões de todas as decisões importantes a seus subordinados, pois eles também merecem explicações.

Leia outros artigos relacionados ao tema:

Equipe de trabalho

Como motivar a equipe

Como delegar responsabilidades

Como fazer uma crítica construtiva

Fases do trabalho em equipe

7 passos para a tomada de decisão

O líder e a relação de poder na equipe

Dicas para ser um bom líder

Aprimore os seus conhecimentos, acessando os cursos da área Administração Rural, elaborados pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

Por Andréa Oliveira.

Cursos Relacionados

Curso Segurança no Trabalho Rural Curso Segurança no Trabalho Rural

Com Prof. Luiz Augusto

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Chefia e Liderança na Fazenda Curso Chefia e Liderança na Fazenda

Com Prof. Pedro Paulo Iannini

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Planejamento Estratégico de Propriedades Rurais Curso Planejamento Estratégico de Propriedades Rurais

Com Prof. Dr. Eufran Amaral, Prof. Dr. João Luiz Lani...

R$ 480,00 à vista ou em até 12x de R$ 40,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Segurança em Propriedades Rurais Curso Segurança em Propriedades Rurais

Com Prof. Plácido Soares

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Administração da Pequena Empresa Rural Curso Administração da Pequena Empresa Rural

Com Prof. Edson Schwambach

R$ 420,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Planejamento e Gestão Financeira da Empresa Rural Curso Planejamento e Gestão Financeira da Empresa Rural

Com Prof. Dr. Fabiano Alvim

R$ 468,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Artigos que abordam as diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade