Sobremesa perfeita para um final de semana ser aproveitado ao máximo tem nome e sobrenome: Cheesecake de Hortelã. Com poucos ingredientes, ele é fácil de preparar, é de dar água na boca e é de deixar qualquer um com aquela vontade de "mais um pouquinho, por favor!". Quer experimentar? Então, adquira os ingredientes e mãos à obra!
Cheesecake de Hortelã
Ingredientes
Para o recheio
2 xícaras (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de hortelã picada
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 sachê de gelatina incolor sem sabor
Para a massa
5 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de água
150 g de bolacha maisena
Modo de preparo
- Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa.
- Coloque em uma vasilha e adicione a manteiga e a água. Misture até que a massa fique homogênea.
- Unte uma forma de fundo removível com manteiga, de aproximadamente 23 cm de diâmetro.
- Com a massa, forre a forma, fundo e laterais.
- Asse por 5 minutos em forno com temperatura média. Tire do forno e leve à geladeira por meia hora para firmar a massa. Enquanto isso, faça o recheio.
- Bata no liquidificador os ingredientes por uns 2 minutos. Após a massa firmar, despeje o recheio e coloque na geladeira por 4 ou 5 horas (até endurecer).
- Desenforme e sirva.
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Tudo Gostoso.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.