Cada vez mais atribuladas no dia a dia, onde tempo é sinônimo de dinheiro, muitas pessoas não conseguem fazer suas refeições à maneira tradicional, no conforto de seus lares. Viver em um mundo moderno, de trânsito caótico, de ruas superlotadas, de longas distâncias a se percorrer para trabalhar, estudar e resolver problemas, tem seu preço e, por sinal, muito alto: exige que as pessoas “abram mão” de realizar, de forma correta, suas refeições básicas. Sendo assim, é cada vez mais comum encontrarmos pessoas consumindo lanches rápidos em bares, restaurantes e lanchonetes, de forma a ganhar tempo para outras atividades. Neste momento, conseguimos perceber que o ramo da alimentação está cada vez mais em alta, oferecendo empregos a todo momento, principalmente, para os profissionais capacitados a exercer a função de chapeiro e lancheiro.
“No entanto, é bom esclarecer que não basta à pessoa conseguir entrar para o mercado de trabalho, o importante é que ela consiga permanecer nele, como um profissional respeitado e de sucesso. Para tanto, a apresentação de um certificado de conclusão de curso é extremante importante”, afirma o professor André Ansanelli, do Curso Profissionalizante de Chapeiro e Lancheiro, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
O profissional que opta por investir em sua carreira profissional e se inscreve em um curso profissionalizante, está fazendo o maior de todos os negócios: ele está investindo em sua própria pessoa, almejando um futuro melhor para si e para a sua família. Ao ingressar no curso de chapeiro e lancheiro, o aluno aprende tudo o que há de mais atual em técnicas de produção de lanches, sanduíches e acompanhamentos, e com um detalhe muito especial: aprende a trabalhar de forma correta, não colocando em risco a sua carreira; em cheque, o local onde exerce sua profissão e, principalmente, preservando o seu emprego. O resultado? Clientes satisfeitos, cativos e o seu nome requisitado pela concorrência do ramo. O chapeiro/lancheiro também aprenderá a ter cuidados especiais nos seguintes pontos:
- Cuidados especiais para lidar com os ingredientes, evitando os riscos de contaminação;
- Quais são os equipamentos e utensílios utilizados na preparação de lanches e salgados;
- Limpeza e higienização de todos os aparatos utilizados na produção;
- Aprenderá, em detalhes, a produzir com perfeição as preparações mais pedidas em restaurantes, lanchonetes, bares e treilheres;
- Normas de higiene e segurança alimentar.
Quanto à qualidade na prestação de serviços, o chapeiro/lancheiro aprenderá que são pontos fundamentais para produzir alimentos de qualidade:
- Cuidar da sua higiene pessoal;
- Manter sempre limpos, antes e após o uso para a preparação de cardápios, utensílios, acessórios e equipamentos;
- Cuidar de manter as instalações limpas, organizadas e isentas de fontes de contaminação, como o ar, a água, a falta de registro, produtos contaminados, higiene mal feita, e animais e pragas;
- Manipular os alimentos respeitando as normas e critérios de segurança alimentar.
Para executar suas tarefas diárias com primazia e perfeição, a capacitação do chapeiro/lancheiro ensinará o profissional atentar-se aos seguintes cuidados:
- Trabalhar com os cabelos presos;
- Se barbear diariamente;
- Usar uniformes sempre limpos;
- Não utilizar, durante o trabalho, adornos como: pulseiras, anéis, relógios, brincos, entre outros; e
- Estar sempre com as mãos limpas e higienizadas.
Para aprimorar os seus conhecimentos e entrar para o mercado de trabalho como um profissional sério, competente e respeitável, confira os Cursos Profissionalizantes CPT, elaborados pelo Centro de Produções Técnicas.
Por Silvana Teixeira
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Comentários
Arley laredo marques
10 de jul. de 2020Tem este cursos em Belém e quanto custa e sua duração.
Resposta do Portal Cursos CPT
17 de jul. de 2020Olá,Arley
Como vai?
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Ficamos felizes em saber do seu interesse em nosso curso. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.
Atenciosamente,
Erika Lopes
claiton anholeto
2 de dez. de 2014Gostaria de saber quando é o curso pois tenho interesse em fazê-lo.
Resposta do Portal Cursos CPT
2 de dez. de 2014Olá, Claiton!
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Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Treinamento de Chapeiro e Lancheiro.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
JOSIANE CAPELLARI DINIS
27 de set. de 2013OLÁ, EU E MEU ESPOSO ABRIMOS UMA LANCHONETE, MAS SOMOS LEIGOs NO ASSUNTO E QUEREMOS NOS APRIMORAR NO ASSUNTO, GOSTARÍAMOS DE SABER COMO FAZER...,AGUARDO RESPOSTA...GRATO.
Resposta do Portal Cursos CPT
27 de set. de 2013Olá, Josiane!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Lanchonete.
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Ana Carolina dos Santos