WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Capivara: vantagens econômicas da criação em cativeiro

A capivara é a espécie selvagem nativa mais criada em cativeiro no nosso país.

Capivara: vantagens econômicas da criação em cativeiro    Artigo CPT

As capivaras são animais silvestres muito procurados para criação no Brasil, existem diversos fatores que tornam esse animal interessante para criação na sua fazenda. As capivaras são procuradas pela sua carne, pelo lucro entre outros quesitos, assim afirma o professor Sérgio Luiz do Curso CPT de Criação de Capivara.


Fatores favoráveis para Criação de Capivaras:

— Obtém lucro igual ou superior ao de outras criações, devido ao maior preço de venda do animal/carne, pois o mercado de carnes exóticas ou de caça volta-se, inicialmente, para consumidores de médio a alto poder aquisitivo;


— Coloca no mercado carne de qualidade semelhante à do suíno, mas com gordura menos saturada, de maior densidade, rica em ácidos graxos ômega-3, que têm a propriedade de reduzir o colesterol e as gorduras de baixa densidade no sangue, atendendo a essa nova demanda da sociedade;


— Pode obter um animal, cujo processo de produção fica próximo do orgânico, pois as capivaras são criadas em sistema semi-intensivo a campo, permitindo atingir maior nível de sustentabilidade na criação;


— Contribui para a conservação das capivaras do ambiente natural, reduzindo a compra de carne no mercado ilegal.


Além disto, reafirma-se que a carne de capivara é extremamente saudável, saborosa e a cada dia que passa está sendo mais procurada nos grandes centros consumidores. Seu couro, de excelente qualidade, tem grande mercado.


Para finalizar, este magnífico roedor vem se destacando como atração para visitantes em pesque-pagues e hotéis fazenda e outros empreendimentos de ecoturismo. Atividades que, além de lucrativas, se feitas nas normas e das técnicas recomendadas representa uma grande ajuda na conservação de uma espécie admirável da fauna brasileira.


Gostou da matéria? Quer aumentar seus conhecimentos sobre o assunto? Leia mais abaixo:

Capivara — sistemas de criação e manejo para a produção de carne

Capivara — organização social em cativeiro e genitália

Além de exótica, a carne da Capivara é muito apreciada pelo mercado consumidor

Capivara — instalações para a criação em cativeiro em sistema intensivo de produção

Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT? Assista ao vídeo! 

Conheça os Cursos CPT da Área Animais Silvestres. 

Por Silvana Teixeira

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!