Sabe aquele dia em que a boca pede por um bolo, mas não o tradicional feito à moda antiga? Pois bem, para esses casos típicos existe uma solução mais que deliciosa e que vai deixar aquela vontade de “quero mais” depois de matar o seu desejo. Quer saber qual? Bolo invertido de abacaxi e coco. Vamos lá?
Bolo invertido de abacaxi e coco
- Ingredientes
1 xícara de açúcar + 1 ¾ xícaras para o bolo
½ xícara de leite
½ xícara de leite de coco
100g de coco ralado
150g de manteiga
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
3 claras de ovos
4 colheres de chá de fermento químico
400g de abacaxi
Modo de preparo
- Em uma panela, derreter o açúcar e caramelar a base da forma. Dispor as rodelas de abacaxi sobre o caramelo e reservar.
- Bater no liquidificador, o leite, o leite de coco, as claras, a manteiga, o açúcar e o coco ralado.
- Em uma tigela, agregar a farinha e por último misturar delicadamente o fermento.
- Assar em uma forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180° graus, durante 40 minutos ou até que o palito saia limpo
- Retirar do forno, deixar esfriar por, aproximadamente, 15 minutos e desenformar.
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Fonte/Receita: Tastemade.
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