Você já se deparou alguma vez com um bolo lindamente decorado, dentro de uma grossa camada de gelatina, com um incrível aspecto de vidro? Bom, se já e se na ocasião não teve a oportunidade de comer, então chegou a sua hora. Compre os ingredientes e mãos à massa. Faça você mesmo o bolo de sua preferência, recheie-o com uma geleia que combine com seu sabor e alie tudo isto à gelatina. Você aprenderá que com um passo a passo bem simples é possível fazer maravilhosas combinações e o melhor: com aquela carinha de super produção. A única observação é que você precisará de duas assadeiras de fundo removível, de diâmetros diferentes e, é claro, que vedem bem. Vamos lá!
Como fazer o bolo de vidro
1º passo - prepare o bolo |
Faça o bolo de sua preferência e coloque-o para assar em forma de fundo falso (removível), de tamanho menor, devidamente untada. Faltando aproximadamente 5 minutos para finalizar, faça a gelatina que cobrirá todo o bolo.
2º passo - prepare a gelatina |
Ingredientes
2 litros de água
100 g de gelatina sem sabor
1 caixinha de gelatina do sabor de sua preferência
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva 1 de água. Após fervura, desligue o fogo.
- Coloque a gelatina sem sabor na panela com a água quente e misture até que o pó dissolva por completo. Acrescente o açúcar e mexa bem.
- Em outro recipiente, contendo 1 litro de água fria, acrescente a gelatina do sabor que você escolheu e misture bem.
- Una tudo na panela de água quente, misture, ligue o fogo novamente e deixe cozinhar em fogo médio por 3 minutos. Desligue, passe todo o líquido para um recipiente de plástico e coloque na geladeira para esfriar.
3º passo – recheie o bolo |
- Desenforme o bolo que você acabou de assar.
- Com o auxílio de uma faca (ou outro material que você já tenha costume de utilizar) corte a parte de cima do bolo para nivelar a superfície. É importante que o bolo fique mais baixo uns dois dedos que a lateral da assadeira maior.
- Agora, corte o bolo ao meio e, com muito cuidado para não quebrar, separe as partes (você pode colocá-la sobre um prato grande).
- Sobre a parte que ficou, espalhe o recheio de sua preferência.
- Cuidadosamente, recoloque a tampa sobre o recheio.
- Decore a parte de cima do bolo com frutas limpas (cortadas e descascadas, se for o caso), já no ponto de comer.
4º passo – Finalize o bolo |
- Com o máximo de cuidado, retire o bolo do fundo falso que esteve até o momento e coloque-o sobre o fundo da assadeira de tamanho maior. Caso ela não esteja vedando muito bem, cubra o fundo removível com papel alumínio, deixando sobra suficiente para subir na lateral da assadeira após encaixá-la, para impedir o vazamento da gelatina.
- Centralize-o.
- Pegue a gelatina na geladeira (ainda mole) e despeje-a na lateral da assadeira de forma que cubra toda a borda.
- Leve o bolo para o congelador e deixe por 20 minutos. Tire e, então, cubra a parte de cima com o restante da gelatina.
- Leve o bolo novamente ao congelador até que a gelatina posta sobre a de cima endureça por completo.
- Desenforme e está pronto o seu bolo de vidro.
Agora que você já aprendeu o passo a passo do bolo de vidro, experimente outros sabores e recheios.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte: Youtube/Ana Maria Brogui
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Comentários
reginaldo maciel gois
7 de jun. de 2021interesse
Resposta do Portal Cursos CPT
8 de jun. de 2021Olá, Reginaldo
Como vai?
Agradecemos sua visita ao nosso site!
Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.
Atenciosamente,
Erika
Karla
13 de mar. de 2019Oi , CPT! Boa dica de bolo para festas...
Resposta do Portal Cursos CPT
15 de mar. de 2019Olá, Karla!
Agradecemos a visita e comentário em nosso site. Ficamos felizes que tenha gostado!
Atenciosamente,
Lorena Tolomelli