De repente, em casa, naquele maravilhoso momento de descanso, depois de uma semana de trabalho pesado, você tem aquela vontade enorme de comer um doce. Procura no armário e nada encontra. Sair de casa para comprar algo que satisfaça seu desejo, nem pensar! Isso está fora de questão. Então, num breve momento, quando passeia o olhar pela cozinha, depara-se com a fruteira. Bananas-nanicas! Pois bem, tenho a dica perfeita para você fazer dessa fruta o doce mais delicioso do mundo: bananas-nanicas assadas ao vinho. Acredite, é de deixar qualquer um com água na boca e aquele gostinho de quero mais. Experimente!
Banana-nanica assada ao vinho
Ingredientes
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pau de canela
1 unidade de limão espremido
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de uva-passa
4 colheres (sopa) de vinho tinto
6 unidades maduras de banana-nanica
Modo de preparo
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e distribua-as em um refratário levemente untado com margarina.
- Regue com o suco do limão.
- Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no suco de laranja, o vinho, o açúcar, a uva-passa e a canela em pau.
- Leve ao fogo brando (160 °C) e deixe engrossar.
- Regue as bananas e leve ao forno por 25 minutos. Sirva quente.
Dicas
Use a imaginação e sirva sua sobremesa das mais diversas formas. Boas sugestões é acrescentar, ao prato final, uma bola de sorvete de creme ou, ainda, servir a banana-nanica assada ao vinho embrulhadas em crepe, seja em rodelas ou inteiras.
Conheça os Cursos Online CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fontes/Receitas: Cyber Cook/Uol.
Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.