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As vitaminas no consumo de hortaliças

O consumo de hortaliças é uma ótima alternativa para vitaminas essenciais na saúde humana

 

As vitaminas no consumo de hortaliças     Artigo CPT

''O consumo de hortaliças no Brasil é muito baixo, quando comparado ao de outros países. Os argentinos consomem diariamente aproximadamente duas vezes mais que os brasileiros, enquanto os americanos, seis vezes, e os italianos, nove vezes. Em média, os brasileiros consomem em torno de 50 gramas/pessoa/dia'', assim afirma o professor João Tessarioli do Curso CPT de Horta Caseira — Implantação e Cultivo.


O consumo diário de alimentos é muito importante para a saúde humana, pois o nosso corpo necessita de nutrientes para promover o crescimento, fornecer energia para o trabalho, regular e manter o bom funcionamento dos órgãos e aumentar a resistência contra as doenças. As hortaliças são excelentes para ajudar em todas essas funções da alimentação.


As hortaliças são ricas em cálcio, indispensável para a formação dos dentes e ossos. O fósforo, que é indispensável para o sistema nervoso, é encontrado em pequenas quantidades em todas as hortaliças. O ferro faz parte do sangue e sua falta na alimentação pode ocasionar anemia e provocar cansaço permanente nas pessoas.


As vitaminas, principalmente as A e C, são substâncias muito importantes para o crescimento e a manutenção da saúde e sempre são encontradas nas hortaliças. As outras vitaminas, como as do complexo B e vitaminas E, K, são encontradas em pequenas quantidades, mas o suficiente para completar a cota diária.

 

VITAMINA HORTALIÇAS
A Abóbora, agrião, cenoura, espinafre, pimentão, feijão, vagem, mandioquinha, etc.
B1 Couve-flor
B2

Beterraba, couve-flor, ervilha, espinafre, repolho, feijão, vagem, etc.

C Couve-flor, ervilha, espinafre, pimentão, quiabo, tomate, feijão, vagem, etc. 
E

Alface, repolho, etc.

K Couve, couve-flor, ervilha, espinafre, repolho, tomate, etc. 


O baixo consumo de hortaliças no Brasil está relacionado a uma série de fatores, entre eles:

• a hortaliça é um produto que se estraga depressa;

• faltam pontos de venda de hortaliças de boa qualidade na maioria das cidades;

• medo de consumir produtos contaminados com defensivos agrícolas;

• falta de conhecimento sobre a importância das hortaliças na alimentação humana.


A produção caseira de hortaliças permite a obtenção de produtos saudáveis e variados, além de oferecer a satisfação de consumir vegetais produzidos pelas próprias mãos de quem o está produzindo.


A horta caseira, além de ser muito importante para a saúde, pode colaborar com uma diminuição sensível de gastos com a aquisição destes produtos e permite um maior contato com a natureza, durante todo o processo produtivo das diferentes espécies vegetais produzidas.


Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT? Assista ao vídeo!

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Por Eduardo Silva Ribeiro.

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