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Aprenda a fazer doces e salgados para festas

Aumente a renda da família com produtos requintados

 

 Quiche de champignon.

O mercado de festas tem crescido bastante no Brasil. Ele engloba uma série de tipos de empresa, dos mais diversos tamanhos e que envolvem as várias partes de um evento. O crescimento e o grande lucro desse tipo de empreendimento se justificam, uma vez que cuidam de momentos especiais na vida das pessoas, as quais não abrem mão da qualidade e não economizam para isso.

Local, ornamentação, música, convites, muitos elementos compõem uma festa. Mas, sem dúvida, a coisa mais importante é a alimentação. As comidas e as bebidas são as responsáveis pelo fracasso de qualquer festa. Por mais simples que sejam, boa comida e bebida à vontade são essenciais. Sendo assim, os anfitriões sempre fazem questão de que os salgados e os doces sejam os melhores.

Destinados a atender um público bastante exigente, os salgados e doces finos são feitos com ingredientes selecionados e combinações especiais. Por isso, o mercado é tão promissor. Os cursos Produção de Salgados Finos para Festas e Produção de Doces Finos para Festas, desenvolvidos pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, ensinam como preparar os alimentos e, acima de tudo, como se tornar um verdadeiro empreendedor.

Adquirir a autonomia financeira é o sonho de muita gente. Produzir doces e salgados finos para festas é uma oportunidade de se tornar um empresário de sucesso. A maior vantagem desse tipo de negócio é a exigência de pouco capital para começá-lo. Dá para crescer aos poucos, é necessário apenas conhecimento, iniciativa e muita vontade de aprender e empreender. A seguir, conheça duas receitas especiais, que fazem parte dos programas dos cursos citados.

Quiche de champignon

Ingredientes

1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo peneirada;
½ colher de café de sal;
3 colheres de sopa de manteiga;
3 colheres de sopa de água.

Recheio

2 colheres de sopa de manteiga;
1 cebola picada fina;
250g de champignon em conserva picado;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
60ml de creme de leite fresco;
2 ovos batidos;
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
1 colher de café de noz-moscada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o sal e a farinha, fazendo um buraco no centro. Coloque a manteiga no buraco e amasse tudo com os dedos até virar uma farofa. Acrescente água para virar uma massa homogênea. Faça uma bola, envolva-a em papel-filme e deixe-a descansar na geladeira por meia hora.

Abra a massa com os dedos em forminhas individuais. Coloque uma pequena quantidade de recheio em cada uma. Arrume-as em um tabuleiro maior. Leve-as ao forno preaquecido a 180°C (médio) por 15min a 20min ou até dourar. Rende até 30 quiches.

 Camafeu de nozes. Foto: M  de Mulher.

Camafeu de nozes

Ingredientes

1 lata de leite condensado;
200g de nozes moídas;
Fondant para banhar;
Nozes sem casca para decorar.

Fondant

1/2kg de açúcar de confeiteiro;
Aproximadamente 1/4 xícara (chá) de leite;
Gotas de limão (opcional).

Modo de preparo

Coloque as nozes trituradas ou passadas pelo multiprocessador e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Coloque o preparo em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar de um dia para o outro. Em seguida, com a ajuda de um colher, separe pequenas quantidades da massa e enrole-as nas mãos. Banhe-as no fondant e acomode-as em um assadeira invertida untada com manteiga. Coloque meia noz sobre o doce. Deixe secar e coloque-os em forminhas. Rende entre 30 a 40 unidades.

Preparo do fondant

Ele pode ser encontrado pronto em confeitarias e lojas especializadas, mas é muito fácil de fazer em casa. Basta colocar o açúcar de confeiteiro em banho-maria e acrescentar o leite aos poucos até o açúcar derreter. Coloque algumas gotas de limão para ficar mais branquinho.

Por: Maria Clara Corsino.

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Comentários

Edivaine lucimar dos santos

24 de nov. de 2016

Oi, gostaria de saber como posso fazer esse curso.

Resposta do Portal Cursos CPT

25 de nov. de 2016

Olá Edivanie,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre os Cursos a Distância Salgados Finos e Doces Finos.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Rosenir Adorno Queiroz

16 de abr. de 2016

Eu fazia bolos! Agora pretendo retornar o desemprego bateu a porta, é necessário sermos criativos e aperfeiçoar nossos conhecimentos amo fazer doces

Resposta do Portal Cursos CPT

18 de abr. de 2016

 Olá Rosenir,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

simone dias

19 de fev. de 2015

Bom,eu adoro fazer bolos e doces eu adorei ver como são feitos, eu adoro camafeu já fiz apesar do trabalho é uma delicia parabéns quero me aperfeiçoar mais pois estou desempregada e quero tenta fazer alguma coisa .

Resposta do Portal Cursos CPT

20 de fev. de 2015

Olá, Simone!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

MARIA DA GRAÇA C TRINDADE

4 de nov. de 2014

Maria Clara, adorei as receitas e as dicas, eu moro em Araraquara Santa Catarina, e gosto muito de fazer doce e salgadinhos a única coisa é que eu ainda, não aprendi como posso cobrar o cento destes produtos vc pode me da uma luz, obrigada querida amiga bjos;

Resposta do Portal Cursos CPT

5 de nov. de 2014

Olá, Maria das Graças!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

O preço de venda que você deve cobrar pelo seus salgados, é o valor que irá cobrar dos seus clientes.

Este valor deve ser suficiente para cobrir todos os custos de produção, todas as despesas com a venda, e é claro, obter lucro sobre seu produto ou serviço.

Cobrar o valor certo dos seus clientes pode ser o melhor caminho para aumentar a competitividade entre sua empresa e seus concorrentes.

Um modelo de estrutura de Formação do Preço de Venda de um produto ou serviço pode ser:

custos + despesas + lucro = preço de venda

- Custos: Um custo é quanto você gasta para produzir o que será oferecido aos clientes.

- Despesas: Uma despesa é quanto você gasta para vender um serviço ou produto e, assim, gerar receitas.

- Lucro: É o retorno que você terá ao vender um produto ou serviço.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

cleidiane freire

17 de abr. de 2012

São receitas maravilhosas. Parabéns, pela página.

Resposta do Portal Cursos CPT

18 de abr. de 2012

Olá, Cleidiane!

Que bom que gostou do artigo "Aprenda a fazer doces e salgados para festas" !

Não deixe de acessar o site para conferir as novidades em sua área de interesse.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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