Atualmente, nos grandes centros consumidores, observa-se a formação crescente de um mercado de carnes exóticas.
A carne de capivara, dentro deste contexto, tem-se mostrado uma promissora alternativa por possuir várias características muito apreciadas pelo público consumidor, como qualidade e baixo teor de gordura, assim afirma Dr. Sérgio Luiz do Curso CPT de Criação de Capivaras.
Uma das grandes vantagens na comercialização da carne de capivara para o consumo humano é o fato de se colocar no mercado uma carne de qualidade, semelhante à do suíno, mas com gordura menos saturada, de maior densidade, rica em ácidos graxos e ômega-3.
Esses ácidos graxos possuem a propriedade de reduzir o colesterol e as gorduras de baixa densidade no sangue.
A capivara é um animal de criação, cujo processo de produção pode ficar próximo ao orgânico, pois elas, em geral, são criadas em sistema semi-intensivo a campo, com baixo uso de insumos, permitindo, assim, atingir maior nível de sustentabilidade na criação.
A carne de capivara é considerada saudável, pelo baixo teor de gordura e pela composição dessa fração lipídica. As partes nobres, como pernil e lombo, já são comercializadas regularmente, em alguns pontos específicos de venda, principalmente nas grandes cidades.
Além da carne, o interesse comercial pela capivara concentra-se na sua pele bastante elástica, resistente e suave, ótima para a fabricação de luvas, bolsas e calçados.
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Capivara - sistemas de criação e manejo para a produção de carne
Capivara - organização social em cativeiro e genitália
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Por Silvana Teixeira.
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Comentários
david jobert
20 de nov. de 2021Ola Queria comprar carne de Capivara !! voce indica algum Criador? Fornecedor?
Resposta do Portal Cursos CPT
13 de jan. de 2022Oi, David! Tudo bem?
Agradeço pela visita em nosso site! :)
O CPT trabalha com a comercialização de cursos de capacitações à distância, não fazemos indicações de fornecedores.
Abraço!
Lorena
paulo eduardo
1 de jul. de 2014Tenho interesse na criação da capivara mais não sei como começar queria alguma dica ?
Resposta do Portal Cursos CPT
2 de jul. de 2014Olá, Paulo!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Quem pode criar capivaras? Todos os produtores rurais podem criar capivara, desde o pequeno produtor até a empresa rural. Todos eles têm de entrar pelo menos no processo que é a oficialização do criadouro, junto ao órgão ambiental (Ibama). Na propriedade algumas características são necessárias como: presença de água em abundância, algum resto de mata e disponibilidade de forrageiras para alimentação desse animal.
Tendo estas características, então a propriedade pode ser utilizada como um possível criadouro de capivaras.
O rebanho deve ser adquirido de outros criadores ou capturado no ambiente natural com autorização do órgão ambiental (Ibama). Os animais deverão pertencer a um mesmo grupo, para evitar infanticídio. Estima-se que um criadouro em escala comercial deve prever instalações para 30 matrizes ou mais.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos