Precisando fazer o dia passar rápido? Que tal colocar em prática aquela vontade, há muito guardada, de fazer aquela receita maravilhosa de Pãezinhos de Batata? Uma coisa é certa, além de o seu dia ficar mais prazeroso, essa é uma atividade relaxante, na qual você colocará em prática toda a sua criatividade e bom gosto.
“Ao final, terá certeza de que todos da sua família consumirão um produto nutritivo, saboroso, sem aditivos e feito dentro das normas de higiene e qualidade”, afirma Prof.ª Maria da Graça Lima Bragança, do Curso CPT Como Produzir Pães Caseiros. Se acabou? Não, ainda não. Futuramente, se for do seu desejo iniciar o seu próprio negócio, poderá obter belos lucros com a fabricação caseira de pães. Pense nisso, arregace as mangas e “ponha as mãos na massa”.
Paes de batata
Ingredientes
10 xíc. de chá de farinha de trigo
500 g de batata inglesa cozida e cortada em cubos
1 xíc. de óleo
1 xíc. de chá de leite morno
1 xíc. de chá de água morna
2 ovos inteiros e 1 clara (separar a gema para pincelar os pães)
1/2 xíc. de chá de açúcar
2 col. de sopa de fermento biológico
1 col. de sopa de sal
Modo de preparo
- Bater no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de trigo.
- Despejar em um recipiente, juntar a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ir se desgrudando das mãos.
- Sovar a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Deixar descansar por 30 min.
- Modelar os pãezinhos e colocar em tabuleiros untados.
- Pincelar com gema (para cada gema - 1/2 colher de sopa de café forte).
- Deixar dobrar de volume.
- Levar para assar em forno preaquecido à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 min.
- Retirar do forno e deixar esfriar sobre uma superfície forrada com um pano de prato ou sobre um estrado.
Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:
- Fez pãezinhos caseiros? É hora de lavar corretamente os equipamentos!
- Fermento SÓ faz crescer a massa. Certo ou errado? Errado!
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Por Silvana Teixeira.
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