Cursos da Área Curso Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal Curso Como Montar um Pet Shop - Com Banho, Tosa e Atendimento Curso Como Montar e Operar uma Empresa de Limpeza Curso Como Montar e Operar uma Sorveteria Curso Como Montar e Operar uma Cafeteria Curso Como Montar uma Pastelaria Curso Como Montar um Restaurante Self-Service Como Montar e Administrar uma Creche Curso Como Montar e Operar uma Empresa de Controle de Pragas Domésticas Curso Como Montar e Administrar uma Pizzaria Curso Como Instalar e Administrar uma Escola Infantil Curso Como Montar um Canil Curso Silk Screen - Processo Artesanal Curso Butique de Carnes - Como Montar e Operar Curso Como Montar e Gerenciar uma Livraria Curso Como Montar uma Floricultura Curso Como Montar e Administrar uma Imobiliária Curso Como Montar uma Oficina de Encadernação Curso Como Montar e Gerenciar uma Academia de Ginástica Curso Como Montar e Administrar um Salão de Beleza Curso Como Montar uma Cozinha Comercial Curso Como Montar e Operar uma Torrefadora de Café Curso Montagem e Decoração de Festas Infantis Curso Como Montar uma Escola de Informática Curso Como Montar e Operar uma Oficina de Papel Artesanal Curso Capacitação de Operadores de Telemarketing Curso Como Montar e Administrar um Consultório Odontológico Curso Como Montar e Administrar uma Confecção de Roupas Curso Como Montar uma Loja de Móveis Antigos Curso Agência de Ecoturismo - Estrutura, Operação e Elaboração de Roteiros Curso Como Montar e Gerenciar um Telemarketing Curso Como Montar e Administrar Farmácias e Drogarias Curso Como Montar Uma Loja de Aquários Áreas Afins 11Indústria Caseira 9Indústria da Carne 11Pequenas Indústrias Depoimentos dos Alunos Alunos de Sucesso Depoimentos Publicações TV Cursos CPT Artigos Notícias Dicas Cursos CPT Entretenimento Beirada de Fogão Melhores Filmes do Cinema Reflexões

Temporada de sorvetes quentes desperta a atenção do consumidor no inverno

Com novo cardápio no mercado, as sorveterias não precisam mais fechar as portas nos dias frios

 

O Apfelstrudel, como é conhecido nas Serras Gaúchas, é um tipo de torta de maçã servida quente com sorvete de creme.

 

Muitos donos de sorveteria atuam com o lema trabalhar no verão intensivamente para sobreviver no inverno. O principal problema desse empreendimento era a baixa temporada no inverno. Era mesmo, pois a criatividade anda solta no ramo e essa  “sentença” está caindo por terra.

O público, que não associa o sorvete ao frio, já se surpreende com o novo cardápio do mercado. Os pratos do inverno combinam sorvete com cremes de frutas e bolos quentes, drinks que se associam à cachaça e ao licor e outras delícias como coco queimado, paçoquinha e torrone de chocolate. A maior sensação é a torta de maçã com sorvete de creme, que já é destaque na culinária da Serra Gaúcha.

O desafio da temporada de sorvetes quentes é mudar a cultura brasileira de consumo do alimento somente no verão. De acordo com o professor Ronaldo Santana Oliveira, analista de marketing, no curso Como Montar e Operar uma Sorveteria, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, para diversificar a produção, o empresário pode produzir tortas de sorvetes, em tamanho família ou porções individuais. “Quando confeccioná-las, é melhor utilizar o sorvete que acabou de sair da produtora, antes de passar pela segunda etapa do congelamento; pois esse será mais fácil de moldar”, explica o professor.

A dica de Ronaldo Oliveira é, após colocar o sorvete na forma, esperar que a torta congele para depois fazer a decoração. Como acessórios para o enfeite, pode-se usar frutas, coberturas para sorvetes, farofas, crocantes, chantilly, chocolate, biscoitos, entre outras gostosuras. Utilize a criatividade para fazer tortas coloridas, atrativas e saborosas.

Atualmente, a ABIS - Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes, que reúne os fabricantes do Brasil, tem como meta fazer com que o sorvete seja visto pelos consumidores como um alimento, rico nutricionalmente, que pode ser consumido em qualquer época do ano, como acontece em outros países. Existe, também, o empenho para abrir novos mercados que permitam o crescimento do setor, pelo aumento do consumo. Para isso, devem ser feitas campanhas promocionais e melhoria dos padrões de qualidade do produto.

Por: Ariádine Morgan

Cursos Relacionados

Curso Como Produzir Licor e Xarope Curso Como Produzir Licor e Xarope

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Como Fazer Tortas de Vitrine Curso Como Fazer Tortas de Vitrine

Com Prof. Paulo Lanna e Prof.ª Vanessa Campos

R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Como Montar e Operar uma Sorveteria Curso Como Montar e Operar uma Sorveteria

Com Prof. Ronaldo Santana

R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Produção de Bombons e Trufas Curso Produção de Bombons e Trufas

Com Prof. Anisio Antônio da Silva

R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade