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Sucos para o verão

Aprenda receitas nutritivas e refrescantes para o calor

 

 Sucos naturais são refrescantes e nutritivos. Foto: reprodução.

Para combater o calor do verão, nada melhor do que sucos naturais bem refrescantes. Por isso, trazemos algumas receitas bem práticas, nutritivas e saborosas. Elas fazem parte do “Manual de Sucos”, elaborado por nutricionistas do Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), do estado de São Paulo. Confira:

Suco refrescante

Ingredientes

1 limão taiti grande
1 colher de sopa de hortelã
1/4 de melão
4 folhas de agrião
1/4 xícara de chá de gelo
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Esprema o suco do limão. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe com uma peneira e reserve. Distribua dois cubos de gelo em cada copo e acrescente o suco.

Chá Mate com cascas de abacaxi

Ingredientes

2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de erva mate

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela ou chaleira e deixe ferver. Retire do fogo e adicione a erva mate. Abafe e deixe descansar por cinco minutos. Coe e reserve.

Suco da casca do abacaxi

Ingredientes

4 xícaras de chá de casca de abacaxi picada (520g)
3 xícaras de chá de água (720ml)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as cascas do abacaxi para cozinhar com a água até ficarem macias. Retire do fogo e espere esfriar. Coe e misture com o chá. Adoce a gosto. Sirva gelado.

Suco de cenoura, maçã, gengibre e salsinha

Ingredientes

3 cenouras médias
1 pedaço de gengibre de 1,5 cm
2 maçãs
3 galhos de salsinha
1 litro de água gelada

Modo de preparo

Higienize as cenouras, o gengibre, as maçãs e a salsinha. Descasque o gengibre e reserve. Retire as sementes das maçãs e o excesso de talo da salsinha. Pique as cenouras, o gengibre, as maçãs e a salsinha. Bata-os com a água e coe. Adoce, se necessário, e sirva gelado.

Suco de abacaxi com couve e hortelã


Ingredientes

1/2 abacaxi
4 xícaras de chá de água filtrada
2 folhas de couve
1 ramo de hortelã

Modo de preparo

Higienize as folhas de couve e hortelã, descasque o abacaxi e corte em fatias. Em um liquidificador, coloque o abacaxi, a água, a couve, e as folhas de hortelã e bata tudo. Coe o suco e adoce, se necessário.

 

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Comentários

Danilo Rodrigues da Silveira

18 de jan. de 2013

Tenho interesse de encaminhar orçamento sobre: Queijos mussarela, provolone. Queijo minas frescal e minas padrao. Queijo de de leite de ovelha. Fabricação de: Iogurte.Doce de leite.Sorvetes. Polpa de frutas. Sucos. Higiene em restaurantes. Treinamento para manipuladores.

Resposta do Portal Cursos CPT

21 de jan. de 2013

Olá, Danilo!

Ficamos felizes por sua visita e comentário em nosso site.

Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre os cursos de seu interesse.

Atenciosamente,

Natália Parzanini Brum

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