Em pleno inverno, o tempo surpreendeu todo mundo com temperaturas muito altas. Na maioria das cidades brasileiras, a temperatura tem passado dos 30ºC. Haja esforço para se refrescar. A venda de ventiladores e condicionadores de ar aumentou nas lojas, assim como a de gelo ensacado e sorvetes. Em casa, os sorvetes-mousses são opções rápidas e muito refrescantes para enfrentar tanto calor. Confira:
Sorvete-mousse de chocolate
Ingredientes
2 embalagens de cream cheese (300g)
1 lata de leite condensado
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 pacote de biscoito (cookie ou amanteigado) com gotas de chocolate picado
Manteiga para untar
Modo de preparo
Bata o cream cheese na batedeira até ficar bem cremoso. Adicione o leite condensado aos poucos e continue batendo. Derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, e incorpore ao creme cheese cuidadosamente com uma colher.
Em uma vasilha à parte, bata o creme de leite até virar chantilly. Em seguida, misture o chantilly e os biscoitos picados ao creme. Coloque em uma forma retangular, untada com manteiga, e leve ao freezer até ficar firme. Depois é só desenformar e servir.
Sorvete-mousse de maracujá
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 medida da lata de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos. Coloque em um refratário e leve ao freezer até endurecer. Sirva bem gelado.
Por: Maria Clara Corsino.
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