WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Salada de verão

Alimentos frescos e saudáveis são a melhor opção para o calor

 

 As saladas são bem recomendadas na estação mais quente do ano.

Nesta época do ano, as saladas são ótimas alternativas para a entrada ou até para o prato principal. Os vegetais misturados formam um conjunto completo de nutrientes, principalmente se estiverem acompanhados de pedaços de carnes de peixe e frango cozidas e algumas frutas. Uma ideia simples, barata e com uma bela aparência para a sua refeição.

Para preparar uma boa salada, algumas dicas são essenciais para realçar o sabor e garantir uma boa apresentação.

– Lave bem todos os ingredientes;
– As folhas devem ser rasgadas, delicadamente, apenas com os dedos;
– Tudo deve ser misturado com a mão cuidadosamente para não estragar nenhum ingrediente;
– Os temperos podem ser usados para destacar o sabor, mas não devem se sobressair;
– Caso prefira misturar os molhos ou temperos antes de servir, faça isso pouco antes de levar a salada à mesa para não murchar as folhas.

No entanto, o que vale sempre é o seu paladar, quem vai determinar o que é melhor e o que combina com o quê é você mesmo. Mas se não sabe por onde começar, aqui vai uma receita bem simples. Alguns ingredientes podem até ser acrescentados ou modificados a seu gosto.

Salada verde

Ingredientes

200g de queijo picado (recomenda-se parmesão, provolone, ementhal ou outro que lhe agrade);
2 tomates da variedade de sua preferência picados;
Nozes picadas com a mão;
Folhas de manjericão ou hortelã picadas;
Folhas verdes equivalentes a dois pés de alface (pode ser rúcula, espinafre ou alface de sua preferência).

Molho


2 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
1 pote de iogurte natural;
1 colher de chá de cheiro verde;
Sal e orégano a gosto.

Modo de preparo


Rasgue as folhas, misture todos os ingredientes, exceto as nozes. Coloque-os do molho em um recipiente à parte e depois regue a salada e misture bem com as mãos. Jogue as nozes por cima e sirva a seguir.

Por: Maria Clara Corsino.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?