Nesta época do ano, as saladas são ótimas alternativas para a entrada ou até para o prato principal. Os vegetais misturados formam um conjunto completo de nutrientes, principalmente se estiverem acompanhados de pedaços de carnes de peixe e frango cozidas e algumas frutas. Uma ideia simples, barata e com uma bela aparência para a sua refeição.
Para preparar uma boa salada, algumas dicas são essenciais para realçar o sabor e garantir uma boa apresentação.
– Lave bem todos os ingredientes;
– As folhas devem ser rasgadas, delicadamente, apenas com os dedos;
– Tudo deve ser misturado com a mão cuidadosamente para não estragar nenhum ingrediente;
– Os temperos podem ser usados para destacar o sabor, mas não devem se sobressair;
– Caso prefira misturar os molhos ou temperos antes de servir, faça isso pouco antes de levar a salada à mesa para não murchar as folhas.
No entanto, o que vale sempre é o seu paladar, quem vai determinar o que é melhor e o que combina com o quê é você mesmo. Mas se não sabe por onde começar, aqui vai uma receita bem simples. Alguns ingredientes podem até ser acrescentados ou modificados a seu gosto.
Salada verde
Ingredientes
200g de queijo picado (recomenda-se parmesão, provolone, ementhal ou outro que lhe agrade);
2 tomates da variedade de sua preferência picados;
Nozes picadas com a mão;
Folhas de manjericão ou hortelã picadas;
Folhas verdes equivalentes a dois pés de alface (pode ser rúcula, espinafre ou alface de sua preferência).
Molho
2 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
1 pote de iogurte natural;
1 colher de chá de cheiro verde;
Sal e orégano a gosto.
Modo de preparo
Rasgue as folhas, misture todos os ingredientes, exceto as nozes. Coloque-os do molho em um recipiente à parte e depois regue a salada e misture bem com as mãos. Jogue as nozes por cima e sirva a seguir.
Por: Maria Clara Corsino.
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