As saladas de frutas também constituem o cardápio básico aprendido pelos cozinheiros que estão iniciando o treinamento profissional. Trata-se de um prato muito solicitado pelos clientes de estabelecimentos de alimentação, especialmente nesta época do ano, já que as altas temperaturas no verão requerem das pessoas a ingestão de comidas mais leves, refrescantes e saudáveis.
Confira a receita sugerida pelo Curso Básico de Cozinha, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas. Tome nota!
É válido lembrar que "não há, uma recomendação única de frutas. Procure utilizar frutas da época, cuidando para que o sabor fique equilibrado e evitando a acidez", aconselha o professor do curso, o chef Eiji Tomimatsu.
Ingredientes (quantidades a gosto)
Maçã golden; Maçã verde; Pera; Banana; Kiwi; Morango; Uva Itália; Melão; Abacaxi; Carambola; Cereja em calda; Mel; Suco de laranja; Creme de leite fresco.
Modo de preparo
– Pique as frutas em pedaços pequenos;
– Use um bowl grande para colcá-las;
– Com as mãos, faça uma cuidadosa mistura;
– Prepare uma taça de vidro para receber a salada de frutas, usando, por exemplo, fatias de carambola para decorá-la;
– Transfira as frutas misturadas para dentro da taça;
– Coloque o suco de laranja;
– Regue com mel;
– Sirva, logo após o seu preparo, acompanhado de creme de leite.
Por Luci Silva
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