A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) pretende criar uma classificação para restaurantes e bares nas cidades-sede da Copa do Mundo de 2014. O objetivo é garantir a qualidade dos alimentos servidos durante o evento. O sistema deve ser implantado a partir de abril.
Para receber o selo de qualidade da Anvisa, os estabelecimentos precisam cumprir quase 200 regras. Uma delas é para evitar que um alimento contamine outro, a chamada “contaminação cruzada”. O Diretor da agência no Distrito Federal, Manoel Silva Neto, defende a ideia de que é preciso ter locais e manuseios específicos para cada alimento.
Ele destacou que os mesmos cuidados devem ser tomados com a temperatura, já que alguns alimentos precisam ser resfriados mais do que outros. Alguns cuidados podem evitar a proliferação de micro-organismos maléficos à saúde.
A Anvisa pretende classificar cerca de 200 restaurantes e bares nas cidades-sede para a Copa das Confederações, que acontece em junho. A gerente-geral de alimentos da agência, Denise Resende, destacou que nos países onde foram adotadas tais medidas houve uma melhora significativa da qualidade e da higiene dos estabelecimentos, além da redução de surtos de doenças relacionadas a problemas sanitários.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.