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Receita de pão de batata caseiro

Uma ótima escolha para relembrar os pães caseiros da vovó

 

Para essa receita você vai precisar de 500kg de batata

Para essa receita você vai precisar de 500kg de batata

Para muita gente, o pão de batata tem gosto de infância, pois é uma daquelas tradicionais receitas de família, e certamente uma das preferidas de qualquer pessoa que aprecie pães caseiros. O pão de batata é saboroso e macio, principalmente, quando está fresquinho. Fazê-lo é simples e rápido. É possível prepará-lo com vários tipos de recheios, explore sua criatividade.

Que tal aprender a fazer o saudoso pão de batata da vovó? No curso Como Produzir Pães Caseiros, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, você encontrará muitas outras receitas de pães caseiros que você sempre quis conhecer. Você verá como é fácil prepará-las, se tiver em mãos os ingredientes e as orientações corretas.

A professora do curso, Maria da Graça L. Bragança, mostra o passo a passo de como fazer o pão de batata. Confira abaixo e bom apetite!

Ingredientes

10 xícaras de chá de farinha de trigo especial
500g de batata inglesa cozida e cortada em cubos
1 xícara de óleo
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de água morna
2 ovos inteiros e 1 clara (separar a gema para pincelar os pães)
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de fermento biológico
1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Despeje esse conteúdo em um recipiente, junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ir se desgrudando das mãos. Sove-a em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Deixe a massa descansar por 30 min. Modele os pãezinhos e coloque-os em tabuleiros untados.

Pincele-os com gema (para cada gema – 1/2 colher de sopa de café forte). Deixe-os dobrar de volume. Leve-os para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 min. Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma superfície forrada com um pano de prato ou sobre um estrado. Se for vendê-los, embale e rotule.

Validade: 3 dias. Rendimento: 70 pãezinhos.

Por Luci Silva

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Comentários

marta vieira da silva

24 de nov. de 2014

Gostaria de maiores informações sobre os cursos.

Resposta do Portal Cursos CPT

24 de nov. de 2014

Olá, Marta!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Como Produzir Pães Caseiros.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

gabriel

15 de out. de 2013

os bolinhos são muito bom

Resposta do Portal Cursos CPT

16 de out. de 2013

Olá, Gabriel!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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