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    Receita de pão de batata caseiro

    Uma ótima escolha para relembrar os pães caseiros da vovó

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    Para essa receita você vai precisar de 500kg de batata

    Para essa receita você vai precisar de 500kg de batata

    Para muita gente, o pão de batata tem gosto de infância, pois é uma daquelas tradicionais receitas de família, e certamente uma das preferidas de qualquer pessoa que aprecie pães caseiros. O pão de batata é saboroso e macio, principalmente, quando está fresquinho. Fazê-lo é simples e rápido. É possível prepará-lo com vários tipos de recheios, explore sua criatividade.

    Que tal aprender a fazer o saudoso pão de batata da vovó? No curso Como Produzir Pães Caseiros, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, você encontrará muitas outras receitas de pães caseiros que você sempre quis conhecer. Você verá como é fácil prepará-las, se tiver em mãos os ingredientes e as orientações corretas.

    A professora do curso, Maria da Graça L. Bragança, mostra o passo a passo de como fazer o pão de batata. Confira abaixo e bom apetite!

    Ingredientes

    10 xícaras de chá de farinha de trigo especial
    500g de batata inglesa cozida e cortada em cubos
    1 xícara de óleo
    1 xícara de chá de leite morno
    1 xícara de chá de água morna
    2 ovos inteiros e 1 clara (separar a gema para pincelar os pães)
    1/2 xícara de chá de açúcar
    2 colheres de sopa de fermento biológico
    1 colher de sopa de sal

    Modo de preparo

    Bata no liquidificador os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Despeje esse conteúdo em um recipiente, junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ir se desgrudando das mãos. Sove-a em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Deixe a massa descansar por 30 min. Modele os pãezinhos e coloque-os em tabuleiros untados.

    Pincele-os com gema (para cada gema – 1/2 colher de sopa de café forte). Deixe-os dobrar de volume. Leve-os para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 min. Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma superfície forrada com um pano de prato ou sobre um estrado. Se for vendê-los, embale e rotule.

    Validade: 3 dias. Rendimento: 70 pãezinhos.

    Por Luci Silva


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    Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.

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    Comentários

    gabriel
    15-10-2013

    os bolinhos são muito bom

    Resposta do Portal Cursos CPT
    16-10-2013

    Olá, Gabriel!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos


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