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Pudim de leite que não vai ao fogo

Esqueça o banho-maria, esta receita leva poucos ingredientes, que são batidos no liquidificador

 

 Pudim precisa ser deixado na geladeira por cerca de 3 horas. Foto; Mais Você.

O pudim de leite é uma sobremesa saborosa, mas muita gente fica com preguiça de prepará-lo por ter que levá-lo ao fogo por muito tempo. O famoso banho-maria pode ser feito no forno ou na chama e além de demorado, se não for feito corretamente, pode não dar certo. Assim, esta receita de pudim que não precisa ser cozido ou assado é prática e ideal para quem não quer ou não tem tempo para se dedicar à cozinha.

Ingredientes

2 caixas de creme de leite;
1 xícara de chá de leite;
2 latas de leite condensado;
1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
1 xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de água.

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as indicações do fabricante. Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar bastante homogênea. Coloque em uma forma de pudim caramelada para gelar por cerca de 3 horas. Ele pode permanecer por cerca de uma hora no freezer e depois na geladeira para acelerar o endurecimento.

Para fazer a calda de caramelo, derreta o açúcar até começar a dourar. Acrescente a água e mexa até ficar cremosa. Se quiser mais calda, dobre a receita, usando uma metade para untar a forma e a outra para cobrir o pudim. Para desenformar, basta passar uma faca na lateral que ele sairá facilmente. Depois, é só virar sobre um prato e servir.

Por: Maria Clara Corsino.

Fonte: Mais Você.

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Comentários

Karla

13 de ago. de 2019

Olá, Cursos CPT! É diferente do tradicional, pois não leva ovos e nem vai ao forno em banho maria. Fiz o pudim final de semana, gostei porém tem sabor e textura diferente do tradicional...

Resposta do Portal Cursos CPT

12 de jun. de 2023

Olá Karla Rodrigues da Silva China,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Que bom que você gostou da receita. O sabor fica um ouco diferente do tradicional, pois utiliza-se ingredientes diferentes, além do processo de preparo não ser o mesmo.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

ANAMARIA

9 de jan. de 2019

Adorei a receita de pudim que não vai ao forno.

Resposta do Portal Cursos CPT

10 de jan. de 2019

Olá Ana Maria,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes que tenha gostado da receita.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

MARIA ALICE FARIA

29 de jun. de 2014

Gostei muito desta receita, fácil e econômica. Acredito que o sabor é maravilhoso! Vou fazer para vender, pois é barata e prática. Desde 2010 faço tratamento para depressão! Mas desculpe, não tenho computador este é emprestado para que eu possa usar aos fins de semana! Bem espero que as receitas me ajudem a ver a vida de outra maneira! Obrigada

Resposta do Portal Cursos CPT

30 de jun. de 2014

Olá, Maria Alice!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Para mais receitas e informações sobre culinária, cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

MARIA HELENA DE OLIVEIRA

15 de set. de 2012

Gostaria de saber se ele fica com o mesmo gosto do pudim tradicional de leite condensado. Estou com receio de fazer e ficar com gosto diferente.

Resposta do Portal Cursos CPT

11 de dez. de 2012

Olá, Maria Helena!

Ficamos felizes por sua visita e comentário em nosso site.

O pudim de leite tem uma textura mais delicada e leve, já o pudim de leite condesado tem sabor predominantemente de leite, sendo mais robusto e, por isso, um pouco mais pesado que o de leite.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Graziele

21 de ago. de 2012

Nossa!!!! melhor receita que já fiz ate hoje. Super pratica. Uma dica, coloquei no freezer por uma hora e depois foi para a geladeira. Ficou pronto rapidinho.

DANITIELA BARBOSA DE OLIVEIRA FERRAZ

11 de jul. de 2012

Amei essa receita de pudim de leite que não precisa levar ao fogo. É prático e saboroso. Muito fácil de preparar. Parabéns! É uma delícia.

Resposta do Portal Cursos CPT

11 de jul. de 2012

Olá, Danitiela!

Ficamos felizes em saber que gostou da receita. Estamos sempre publicando práticas e saborosas receitas em nosso site. Vale a pena sempre conferir.

Atenciosamente,

Natália Parzanini

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