Uma pesquisa realizada em parceria por pesquisadores holandeses e ingleses e publicada no periódico The American Journal of Clinical Nutrition indica que o consumo de queijos e iogurtes pode ajudar a prevenir o diabetes tipo 2. Esse é o tipo mais comum da doença, quando o organismo tem dificuldades de produzir e processar insulina.
O estudo foi feito com 16 mil pessoas adultas saudáveis e outras 12 mil com o diabetes tipo 2. Eles responderam a questionários sobre os hábitos alimentares e o estilo de vida. Os pesquisadores constataram que os entrevistados que consumiam queijo e iogurte regularmente desenvolviam menos a doença.
Assim, foi associado que o consumo de cerca de 55g de laticínios, o correspondente a cerca de 2 fatias de queijo ou meio pote de iogurte, pode reduzir em até 12% o risco de diabetes. Segundo a publicação, os benefícios estariam ligados aos processos de fermentação desses alimentos e às gorduras benéficas existentes neles.
No estudo, não foi especificado nenhum tipo de queijo, ou iogurte, e os benefícios não foram relacionados a outros laticínios. Além disso, o resultado só foi positivo com os entrevistados que ingeriam uma quantidade moderada, de cerca de 55g. Ou seja, não foi mostrada uma relação entre um maior consumo destes laticínios e um menor risco de ter o diabetes.
Por: Maria Clara Corsino.
Fonte: Site Guloso e Saudável.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.