WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Pão caseiro - cuidados na produção

Durante o processo de produção de pão caseiro, não se deve abrir o forno até o momento da retirada do produto pronto

Muitas pessoas optam pela produção caseira do pão, seja para diminuir os gastos ou por simples prazer

Muitas pessoas optam pela produção caseira do pão, seja para diminuir os gastos ou por simples prazer

O pão caseiro é um alimento nutritivo e saboroso, muito consumido pelo brasileiro. Produzido a partir de farinha de trigo, pode receber outros ingredientes como forma de aumentar seu valor nutritivo. Muitas pessoas optam pela produção caseira do pão, seja para diminuir as despesas ou mesmo por prazer. No entanto, alguns cuidados devem ser tomados na fabricação de pães caseiros. Vejamos alguns deles:

- para adiantar o crescimento do pão, deve-se sovar bem a massa, cobrir com um saco plástico e mantê-la em local seco;

- recomenda-se fazer uma bolinha com a massa pronta e colocá-la em um copo d'água, quando esta subir, o pão estará no ponto de ser levado ao forno;

- colocar o pão no forno pré-aquecido e deixar em forno alto nos 10 minutos iniciais, depois abaixar, mantendo a mesma temperatura até o produto estar pronto;

- não se deve abrir o forno até o momento da retirada do produto pronto;

- desenformar o pão, logo que tirar do forno, colocá-lo sobre tecido branco de algodão, ou em um estrado, para facilitar o resfriamento;

- preparar o pão, próximo ao momento de sua comercialização ou consumo, pois normalmente sua validade é de 3 a 7 dias;

- colocar uma lata ou tabuleiro com água dentro do forno, na parte de baixo (a água evapora e forma um vapor, que é importante para manter a umidade no interior do forno;

- o uso do forno é também muito importante, pois dele depende o sucesso da fabricação dos pães (em temperaturas muito elevadas, as massas ficam assadas por fora e cruas por dentro, já em temperaturas muitos baixas, a massa fica seca, sem crescer o suficiente).

Para maiores informações, consulte o curso Como Produzir Pães Caseiros, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas. Confira!

 

Por: Beatriz Lázia

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?