As proteínas, gordura, açúcares, cálcio, minerais, vitaminas e água são elementos que devem compor a dieta dos animais, em diferentes quantidades e combinações, com um balanceamento que varia com a categoria animal. Assim, eles poderão desempenhar todas as atividades vitais.
A exploração econômica dos bovinos, seja para a produção de carne ou de leite, depende basicamente de três fatores: genética, higiene e manejo, e alimentação. A fim de ajudar os criadores na escolha e preparação dos alimentos de seus animais, o Portal de Informações do CPT – Centro de Produções Técnicas, dos dias sete a onze de fevereiro, abordará a nutrição do gado de corte.
Segunda-feira, 07, entenda sobre a nutrição animal. Essa é essencial para a vida saudável do bovino, gerando crescimento e ganho de peso regular.
Na terça-feira, 08, as proteínas, vitaminas, lipídeos, glicídeos e minerais são o assunto da vez. Para que haja um bom aproveitamento dos nutrientes, o produtor precisa conhecer as classificações dos mesmos e as categorias de alimentos que compõem a dieta dos animais.
Dia 09, quarta-feira, saiba quais são os alimentos concentrados e volumosos mais usados na pecuária de corte.
Na quinta-feira, 10, aprenda sobre as pastagens. Veja os principais aspectos da suplementação mineral, proteica e energética.
Sexta-feira, 11, fechando a semana, conheça o papel do milho e da soja na alimentação dos bovinos.
Acompanhe nossas notícias e sane suas dúvidas sobre a nutrição do seu rebanho.
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