Muita gente costuma seguir o que é moda entre as celebridades, principalmente, se for para ficar com o corpo em forma. Desta vez, é uma dieta adotada pela apresentadora inglesa Nigella Lawson que se transformou na nova mania no mundo inteiro. Nigella, de 51 anos, se transformou numa referência no Reino Unido quando se trata de viver bem, sem se sentir culpada.
No entanto, a nova dieta difundida por ela não parece assim muito agradável. O macarrão “itokonnyaku” é um miojo (macarrão instantâneo) de apenas 10 calorias por porção, e com uma aparência não muito apetitosa. Por ser surpreendentemente tão pouco calórico, ele ficou conhecido como “o miojo milagroso”.
O miojo é feito com um tubérculo, o “konjac”, muito usado pelos orientais. Na verdade o macarrão contém 97% de água e apenas 3% de fibras, na forma de uma substância chamada de glucomanan. O alimento, além de pouco calórico, também ajuda a reduzir colesterol, glicose, triglicérides e pressão alta.
A fama do “miojo milagroso” começou a se espalhar depois que Nigella Lawson apareceu bem mais magra em seu programa, chamando a atenção dos telespectadores. Segundo a assessoria da apresentadora, ela queria emagrecer, mas que o efeito do macarrão foi bem maior do que o esperado.
O culinarista Rosny Gerdes Filho, especialista em comida japonesa e professor do curso Cozinha Japonesa, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, destaca que a culinária oriental de um modo geral é bem saudável. Mas ele alerta que as pessoas precisam ter cuidado com dietas “milagrosas” e procurar sempre a orientação de um médico e um nutricionista.
Por: Maria Clara Corsino.
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