O lucro obtido por meio da suinocultura supera o da criação de quase todos os outros animais domésticos.
Os produtores de suíno têm muito que comemorar. A grande demanda da carne de porco no mercado tem feito o preço do quilo aumentar, em contrapartida, o preço médio das rações tem diminuído.
Para atender a demanda do mercado, os produtores têm abatido os animais antes do tempo previsto. De acordo com um levantamento da Associação Paulista, os porcos têm sido abatidos com 88 quilos em média, sendo normal abatê-los somente quando atingem 100 quilos.
Outro fator que faz o produtor lucrar com esse tipo de criação é o preço da ração, que representa 70% dos custos. O valor do farelo de soja teve redução de 25% e o preço do milho caiu 15%, comparado ao mesmo período do ano passado.
De acordo com o que a Dra. Maria do Carmo Arenales, médica veterinária, afirma no curso Sistema Orgânico de Criação de Suínos, produzido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, o lucro obtido por meio da suinocultura supera o da criação de quase todos os outros animais domésticos.
Segundo a Dra. Arenales, “o porco é um animal que pode ser explorado com pequeno capital inicial; requer, relativamente, pouca atenção; e é altamente prolífero. Produz maior rendimento de carne que qualquer outro animal, com relação ao alimento que consome, e os capitais investidos em sua exploração começam a produzir lucros logo no primeiro ano”.
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