De acordo com os últimos dados do Índice de Preços ao Consumidor (IPC), os preços de restaurantes e lanchonetes subiram 10% em 2011. Assim, levar a comida de casa para o trabalho costuma ser bem mais barato e prático. Nem é preciso sair da empresa para fazer as refeições.
Além disso, pode ser mais seguro, se não se tem certeza sobre as condições de higiene do local. Outra vantagem é para as pessoas que desejam fazer dieta ou manter uma alimentação saudável, pois às vezes é bem difícil resistir a algumas tentações dos restaurantes self-service.
No entanto, é preciso ter cuidado para que a marmita seja bem conservada. Veja algumas dicas para se alimentar corretamente e conservar bem os alimentos:
-Deixe a marmita sempre na geladeira, abaixo dos 10°C. Acima disso e até os 60°C já é perigoso, pois pode ocorrer a proliferação de bactérias. Antes de comer, aqueça pelos menos até 70°C e certifique-se de que toda a comida foi aquecida.
-Não deixe alimentos cozidos fora da geladeira por mais de duas horas. A partir disso, já existe risco de contaminação.
-Ao usar o micro-ondas, use vasilhas de vidro ou cerâmica. Os recipientes de plástico quando aquecidos podem liberar substâncias tóxicas como o bisfenol, que altera o funcionamento do sistema endócrino.
-Para uma marmita mais saudável, prefira carnes cozidas, assadas ou grelhadas; escolha bem os alimentos, em uma proporção adequada; dispense frituras; sirva apenas a quantidade proporcional a um prato, não enchendo demais a marmita; faça uma alimentação balanceada, equilibrando as porções entre os alimentos.
Por: Maria Clara Corsino.
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