Atualmente, o aumento da população mundial requer do setor agropecuário maior produção de alimentos. Porém, inevitavelmente, isso resulta em uma maior produção de resíduos, seja de origem vegetal ou animal.
No caso particular dos alimentos de origem animal, os dejetos, quando são lançados diretamente no ambiente, sem receberem um prévio e adequado tratamento, causarão contaminações do solo, do ar e dos mananciais de água, podendo ocasionar vários tipos de doenças ao homem e aos próprios animais.
Além dos benefícios à natureza, os biodigestores produzem biogás e biofertilizante, o que permite a redução dos custos com energia e adubação nas propriedades rurais. Ciente da importância desse assunto, o Portal de Informações do CPT – Centro de Produções Técnicas, decidiu pela produção de várias matérias, apresentando com detalhes as vantagens desse equipamento. Confira tudo o que você aprenderá:
Segunda-feira, 13, falaremos sobre os modelos de biodigestores, com ênfase no tipo batelada, por ser mais simples para se construir, uma vez que dispensa as caixas de carga e descarga.
Terça-feira, 14, trataremos sobre o manejo dos dejetos. Saber como coletar é essencial.
Dia 15, quarta-feira, você entenderá como o biodigestor se transforma em fonte de energia, o biogás, e quais são suas formas de utilização.
Biofertilizante será abordado na quinta-feira, 16. Explicaremos como ele é formado, suas vantagens e em quais tratos culturais poderá ser usado.
Na sexta-feira, 17, você conhecerá os processos para a construção de um biodigestor do modelo indiano.
Por: Ariádine Morgan
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