Entre os dias 28 e 30 de novembro acontece, em Goiânia, o 6º Congresso Brasileiro de Tomate Industrial. Com o tema “Inovações no processamento e na mecanização do tomate industrial”, o evento discutirá os avanços tecnológicos e científicos da cultura, que representou mais de 80% da produção nacional do fruto.
O congresso contará com palestras, painéis e minicursos, com a presença de diversos profissionais e pesquisadores do setor. Ocorrerá, simultaneamente, a Feira de Produtos e Negócios, um espaço para a divulgação das marcas das empresas fornecedoras de insumos para a produção de tomate industrial. Os produtores poderão conhecer as grandes novidades em máquinas, sementes, embalagens, defensivos e viveiros.
O coordenador técnico do evento, Paulo César Tavares de Melo, explicou que esta é a primeira vez que o congresso irá focar nas tendências de mercado. Assim, terão destaque temas como as melhorias de manejo, o controle de doenças, mecanização, processamento industrial e inovação em embalagens, entre outros. O evento é realizado pela Embrapa Hortaliças, Associação Brasileira de Horticultura, Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás e Universidade Federal de Goiás.
O tomate industrial é cultivado, especialmente, para o processamento. É utilizando em molhos, polpas, catchups e outros produtos. No ano passado, a safra do fruto foi de 1,55 milhão de toneladas. Este ano, por conta da incidência de doenças e condições climáticas desfavoráveis, a safra terá uma queda, chegando ao total de 1,2 milhão de toneladas. Mesmo com uma das maiores produções mundiais, o Brasil importa cerca de 60 a 70 mil toneladas para abastecer as indústrias.
Fonte: Assessoria de Imprensa do evento.
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